Депутат Госдумы Заур Аскендеров направил в Дагестан очередную партию средств защиты


МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы Заур Аскендеров направил в Дагестан очередную партию высокотехнологичных защитных костюмов, респираторов FFP2 и защитных медицинских очков для обеспечения медицинских учреждений республики, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия».

Гуманитарная помощь распределяется в Республиканскую инфекционную больницу, городскую больницу N 1 г. Махачкалы, Республиканский урологический центр, Дагестанский центр медицины катастроф. Часть средств индивидуальной защиты направлена в город Кизляр, а также ряд районов, в том числе Новолакский, Кизилюртовский, Карабудахкентский, Хунзахский. «При распределении учитываются районы, в которых зафиксированы очаги заражения», – пояснил депутат.

Заур Аскендеров также учел просьбы общественников и других граждан: средства индивидуальной защиты и препараты направлены в участковые больницы сел Нижнее Казанище в Буйнакском районе и Куппа в Левашинском районе.

Вся помощь была доставлена в регион при содействии Постпредства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Как сообщил парламентарий, из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией на следующей неделе планируется отправить еще одну партию респираторов класса FFP3, обеспечивающих повышенную степень защиты, комбинезоны и специализированные защитные маски для работы в инфекционных отделениях.

https://www.riadagestan.ru/news/the_people_s_assembly/deputat_gosdumy_zaur_askenderov_napravil_v_dagestan_ocherednuyu_partiyu_sredstv_zashchity/

#Россия #Дагестан #Отсердцаксердцу

Свежие новости