По просьбе Салмана Дадаева меценаты обеспечили махачкалинских медиков средствами индивидуальной защи


Представители бизнес-сообщества, общественные деятели, депутаты и меценаты, проживающие за пределами республики, откликнулись на призыв мэра дагестанской столицы Салмана Дадаева оказать помощь медперсоналу больниц, принимающих больных с коронавирусом в Махачкале. [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

«В рамках благотворительной помощи организованной депутатами Государственной думы РФ Мурадом Гаджиевым и Зауром Аскендеровым в Махачкалу поступили средства индивидуальной защиты для врачей, в числе которых специализированные комбинезоны, бахилы и защитные маски», – сообщал Салман Дадаев в социальных сетях, поблагодарив в организационном содействии Постпредство Республики Дагестан в Москве в лице Джамаладина Гасанова.

Глава дагестанской столицы проинформировал, что комбинезоны и маски уже распределены в Городскую клиническую больницу №1 г. Махачкалы, Республиканский центр инфекционных болезней и Республиканский центр медицины катастроф.

Более того, в ближайшее время в больницы и медицинские центры Махачкалы поступит 1 000 противочумных костюмов. Также ведутся переговоры по размещению в гостинице врачей махачкалинской ГКБ №1, рассказал Салман Дадаев.

Напомним, что ранее по просьбе мэра Махачкалы владелец частного медицинского центра «Панацея» Зураб Мирзаев предоставил помещение клиники для отдыха 150 врачей РЦИБа.

[if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Бэла БОЯРОВА

Источник: http://midag.ru/new/po_prosbe_salmana_dadaeva_metsenaty_obespechili_makhachkalinskikh_medikov_sredstvami_individualnoy_z-34575/

#Россия #Дагестан #Отсердцаксердцу

Свежие новости