В Новолакском районе открыт парк "Дружба" и памятник участникам Великой Отечественной войн


Депутат Государственной Думы от Дагестана Заур Аскендеров принял участие в проекте, который был успешно реализован в рамках региональной программы «Местные инициативы», предложенной главой Республики Владимиром Васильевым.


Это парк «Дружба» и памятник участникам Великой Отечественной войны - выходцам из сел Ахар и Шушия, который был недавно открыт в Новолакском районе в торжественной обстановке при участии Председателя Правительства РД Артема Здунова.


Проект был реализован с помощью средств регионального бюджета и пожертвований меценатов, среди которых был и Заур Аскендеров.


«Парк площадью 2,5 га создавался с прошлого года. Для меня всегда особую важность представляют проекты, в которых граждане принимают непосредственное участие, и я рад, что довелось лично поучаствовать в очередном таком проекте», - отметил парламентарий.


Идею создания парковой зоны и памятника выдвинули жители сел Ахар и Шушия, которые направили совместный проект на конкурс в Минэкономразвития Республики Дагестан. По итогам конкурса было решено выделить на строительство парка и памятника средства и свободный степной участок земли, расположенный между двумя селами.

Источник: http://www.er-duma.ru/news/v-novolakskom-rayone-otkryt-park-druzhba-i-pamyatnik-uchastnikam-velikoy-otechestvennoy-voyny/


Свежие новости