Заур Аскендеров обсудил с главой Минздрава Дагестана завершающую стадию реализации проекта онкоцентр


Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров провел встречу с Министром здравоохранения Республики Дагестан Джамалудином Гаджиибрагимовым, в ходе которой обсудил завершающую стадию реализации инициированного им проекта онкоцентра «Гамма-Нож» в Дагестане.


Речь, в частности, шла о дооснащении центра оборудованием ПЭТ/КТ и кибернож, предназначенным для более эффективной диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных опухолей.


«Строительство онкологического центра завершено, и сейчас мы на стадии решения проблем внутреннего характера, связанных, в частности, с получением разрешения на установку радиохирургической системы гамма-нож», - рассказал Заур Аскендеров.


Операция с помощью гамма-ножа является более мягкой альтернативой традиционной нейрохирургии. Суть метода заключается в точном воздействии лучей на самые недоступные пораженные участки человеческого организма.


Еще один вопрос, который обсудили депутат и министр, был связан с инициативой строительства на территории города Дербента реабилитационного центра для детей с ДЦП. Стороны приняли решение совместно с Министерством здравоохранения Дагестана подготовить концепцию и более детально проработать возможность создания такого центра.


Источник: http://www.er-duma.ru/news/askenderov-obsudil-zavershayushchuyu-stadiyu-realizatsii-proekta-onkotsentra-v-dagestane/?sphrase_id=1627

#Гамманож

Свежие новости