Заур Аскендеров: голосование на парламентских выборах в Азербайджане было организовано на очень хоро


В Азербайджане в воскресенье, 9 февраля, состоялись внеочередные выборы в Милли Меджлис (парламент). Это было первое в истории страны внеочередное голосование. На 125 депутатских мандатов претендовало свыше 1300 человек (в среднем 10 человек на один мандат). Своих кандидатов выдвинули почти все действующие в стране партии, включая правящую «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»).


Десятки стран, а также различные международные организации, включая ПАСЕ, направили своих наблюдателей на выборы. В составе миссии международных наблюдателей работала большая российская делегация, в которую входили и 19 представителей Республики Дагестан. Среди них - депутат Государственной Думы Заур Аскендеров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).


«Мы внимательно следили за избирательным процессом, - сказал парламентарий. - Должен отметить, что голосование было организовано на очень хорошем уровне. Члены комиссии на участках работали аккуратно и добросовестно, никаких нарушений замечено не было».


Заур Аскендеров напомнил, что несколько лет назад Азербайджан взял курс на коренные преобразования в стране, поэтому правящая партия выдвинула инициативу о самороспуске и обновлении состава Милли Меджлиса, очередные выборы в который должны были пройти в ноябре 2020 года:


«Думаю, внеочередные выборы сыграют важную роль в ускорении объявленных реформ. Неудивительно, что повсюду на агитационных плакатах много молодых лиц. Ведь им определять судьбу страны в ближайшие десятилетия», - отметил Заур Аскендеров.


ЦИК Азербайджана объявил сегодня предварительные итоги воскресного голосования. Победу одержала правящая партия президента Ильхама Алиева. «Новый Азербайджан» получит примерно 65 из 125 мест в парламенте страны.


Источник: http://www.er-duma.ru/news/askenderov-golosovanie-na-parlamentskikh-vyborakh-v-azerbaydzhane-organizovano-na-khoroshem-urovne/?sphrase_id=707



Свежие новости