Заур Аскендеров: "Нам важно хранить правду о героизме нашего народа в войне"


В Государственной Думе России был принят в первом чтении законопроект о ежегодном проведении Всероссийской минуты молчания. Авторы инициативы предложили проводить ритуал в День памяти и скорби 22 июня в 12 часов 15 минут по Московскому времени. Это время выхода в эфир в 1941 году обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.


По замыслу инициаторов проекта закона, минута молчания должна послужить напоминанием миру о той вероломной агрессии против страны и о стойкости многонационального народа СССР в борьбе с фашизмом.


Комментарий депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Заура Аскендерова:


«Данный законопроект очень важен для России сегодня, когда предпринимаются попытки фальсификации истории Второй Мировой войны. В разработке документа приняли участие представители всех парламентских фракций. Нам важно помнить и хранить правду о героизме нашего народа в той войне. Мы должны отстаивать эту правду и воспитывать на ней наше подрастающее поколение».


Законопроектом также предусматривается возможность публикации в Интернете списков фамилий погибших, выявленных в ходе поисковой работы. Сегодня по действующему законодательству такие данные публикуются только в СМИ.

#Законодательнаядеятельность

Свежие новости