Заур Аскендеров в ходе приёма граждан обсудил благоустройство Махачкалы и проблемы аварийного жилищного фонда

Заур Аскендеров в ходе приёма граждан обсудил благоустройство Махачкалы и проблемы аварийного жилищного фонда

27.11.2019

 

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров в среду, 27 ноября, в Махачкалинской региональной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел прием граждан.

 

Первой на прием к депутату обратилась жительница города Махачкалы Асият Сулейманова с просьбой об оказании содействия в асфальтировании улицы Кадарская в Приморском районе МКР-2 Махачкалы. Депутат поручил подготовить письмо на имя главы города Махачкалы.

 

С просьбой об оказании содействия во включении в реестр домов, призванных аварийными, обратился житель города Каспийска Марат Кадиев. Согласно обращению, дом № 26 по ул.С.Стальского подпадает  под Федеральную программу по переселению из ветхого жилья, а сегодня жильцам приходится проживать в неблагоприятных условиях. Парламентарий связался с начальником отдела коммунального хозяйства администрации города Махачкалы Камильпашой Давлатовым, который разъяснил, что дом признан соответствующей комиссией аварийным и таким образом по закону подлежит сносу. Поэтому жильцам дома необходимо представить протокол собрания жильцов по данному вопросу в администрацию города Махачкалы.

 

По вопросу оказания содействия в  трудоустройстве на прием обратился Заур Джалалов. Согласно обращению, заявитель окончил ДГУ по специальности «Маркетинг». Депутат попросил заявителя подготовить и предоставить резюме для дальнейшего решения вопроса.

 

По остальным вопросам об улучшении жилищных условий, направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, об изменении тарифов на коммунальные услуги, о выплате детских пособий даны разъяснения и консультации.

 

Всего депутатом было принято более 12 обращений граждан.

 

Источник: http://www.er-duma.ru/news/zaur-askenderov-v-khode-priema-grazhdan-obsudil-blagoustroystvo-makhachkaly-i-problemy-avariynogo-zh/

 

Please reload

Свежие новости
Please reload