Международная конференция по противодействию терроризму состоялась в Баку

Международная конференция по противодействию терроризму состоялась в Баку

11.10.2018

По приглашению президента Ассоциации юристов стран Черноморско-Каспийского региона Эльхама Рагимова принял участие в работе конференции по теме: "Международный терроризм и борьба с ним в современных условиях".  

Терроризм - это страшное явление современного мира, преступления которого направлены в основном против мирного гражданского населения. Цель - запугать, внести хаос и, главное, дестабилизировать ситуацию.

Терроризм направлен на подрыв государственности, ее основ, и, самое главное, права на жизнь.

Наша страна не раз сталкивалась с этим злом. Мы все помним трагические события, произошедшие в Дагестане в августе 1999 года, когда международной террористической организацией была предпринята попытка вторжения на территорию РФ через границу республики, поэтому для жителей Дагестана это тема является крайне важной.

В ходе работы заседания было подтверждено, что в международном праве отсутствует законодательное определение понятия "терроризм", что создаёт трудности при судебном расследовании и снижает эффективность борьбы против этого преступления.

Это делается намеренно, так как позволяет некоторым странам использовать существующий пробел для использования террористов в своих целях и возможности избежать установленного наказания.

Необходимо также отметить, что в распространении террористической идеологии большую роль играет интернет коммуникации, что проявляется в бесструктурной, спонтанной и хаотичной направленностью террористических актов.

Конференция проходила в Баку с 7 по 9 октября при участии представителей полутора десятков стран, среди которых Азербайджан, Турция, Россия, Беларусь, Италия, Греция и другие. 

 

Заур Аскендеров 

Please reload

Свежие новости
Please reload