Заур Аскендеров провёл приём граждан в Махачкале

Заур Аскендеров провёл приём граждан в Махачкале

28.06.2018

28 июня депутат Госдумы Заур Аскендеров провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале.

Одной из первых к парламентарию обратилась жительница с. Акуша Акушинского района с просьбой оказать содействие в получении лекарственного препарата «Лантус». Депутат созвонился с начальником отдела дополнительного лекарственного обеспечения Минздрава РД Лаурой Кварцхелия и поручил изыскать возможность в выделении лекарственного препарата заявительнице.

От имени жильцов дома, расположенного по адресу: улица Казбекова № 37 г.Махачкалы обратилась Написат Ахмедова с просьбой помочь в вопросе подключения света и воды, которые отключили по неизвестным причинам. Парламентарий созвонился с врио главы г.Махачкалы Абусупьяном Гасановым и попросил его разобраться в данном вопросе и принять срочные меры.

Жительница г. Махачкалы Хадижат Курбанова обратилась с просьбой об оказании содействия в устройстве ребенка в МДОУ № 44 столицы. Выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику направить запрос руководителю Управления образования г. Махачкалы для решения данного вопроса.

По вопросу размера пособий за опекунство над ребенком к парламентарию обратился Иса Курбанов. По словам заявителя, пособия за опекунство выплачиваются в минимальном размере. Созвонившись с начальником отдела опеки по Ленинскому району г. Махачкалы было выяснено, что пособия, выплачиваемые заявителю, соответствуют установленному нормативу.

По остальным вопросам: об изменении тарифов на коммунальные услуги, своевременной выплате заработной платы, о выплате детских пособий, даны разъяснения и консультации.

Всего депутатом было рассмотрено 11 обращений. 

 

Please reload

Свежие новости
Please reload