Заур Аскендеров провёл встречу с сотрудниками онкологического диспансера

Заур Аскендеров провёл встречу с сотрудниками онкологического диспансера

15.03.2018

В рамках региональной недели Заур Аскендеров провёл встречу с сотрудниками республиканского онкологического диспансера.

 Единственный в республике онкологический диспансер был построен в 1969 году. На текущий момент из-за большой загруженности диспансер нуждается в расширении площади, а также увеличении штата.

 

В соответствии с нормативами, на одного больного должно быть выделено 7, 2 кв.м, вместо нынешних 2, 7 кв.м, а количество сотрудников диспансера должно быть увеличено до 150 человек, вместо 52, которые работают на данный момент. В связи с нехваткой помещений под поликлинику, приходится арендовать первый этаж соседнего жилого дома.

 

В диспансере работают 2 доктора и 5 кандидатов медицинских наук, врачи высшей категории. Сейчас населению оказывается высокотехнологичная помощь, но пообщавшись с врачами, удалось выяснить, что помимо проблем с помещениям, возникают трудности из-за отсутствия современного оборудования: магнитно - резонансного томографа, сценцеографа и позитронно-эмиссионный томографа. По мнению персонала, для оказания современной медицинской помощи также крайне необходим линейный ускоритель.

 

Сейчас в связи с текущими затруднениями некоторых больных приходится направлять в другие медицинские учреждения и за пределы республики.

 

Руководством республики принято решение завершить в текущем году строительство нового корпуса. В свою очередь, мы с коллегами выразили готовность оказать содействие в обеспечении диспансера необходимым оборудованием.

 

Повышение доступности и улучшение качества предоставления медицинских услуг является одним из приоритетных направлений партийной работы. В особенности когда речь идёт об онкологических заболеваниях.

 

Please reload

Свежие новости
Please reload