В Госдуме считают, что новый закон о дорожном движении направлен на общественный транспорт


МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Принятие законопроекта "Об организации дорожного движения", который позволит регионам России и муниципалитетам самим определять, какой транспорт сможет ездить по выделенным полосам, ориентирован на общественный транспорт и приведет к повышению качества ряда услуг. Такое мнение озвучил ТАСС депутат Госдумы от Республики Дагестан Заур Аскендеров.

"Принятие закона не приведет к затруднению дорожного движения, потому что транспорт, который нуждается в этих выделенных полосах, он необходим для предоставления качественных услуг. Если говорим о скорой помощи, то это и вовсе жизненно необходимо для оказания помощи людям", - сказал он.

Депутат отметил, что закон нужен, потому что "на местах виднее, как организовывать дорожное движение". "Эта мера направлена, прежде всего, на общественный транспорт, и, если регион или муниципалитет решает, что по выделенным полосам следует ездить скорой помощи или маршрутному такси, автобусам с туристами или со школьниками, - им виднее, и они лучше смогут организовать движение и использовать эти полосы", - отметил Аскендеров.

При этом он добавил, что проект закона запрещает проезд по выделенным полосам мэрам, губернаторам и региональным чиновникам, соответственно, его принятие не приведет к злоупотреблениям со стороны местных властей.

Законопроект "Об организации дорожного движения" может быть принят в начале декабря, и будет предусматривать также права субъектов РФ по организации парковок. При этом норма о платном въезде в города, содержавшаяся в редакции законопроекта к первому чтению и вызвавшая резонанс в СМИ, исключена.

Источник: http://tass.ru/v-strane/4742375


Свежие новости