Заур Аскендеров: Таможенное оформление товаров это важная составляющая логистической цепочки


8 ноября по инициативе Северо-Кавказского таможенного управления Федеральной таможенной службы состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики таможенных органов.

По мнению депутата Госдумы Заура АСКЕНДЕРОВА, вопросы таможенного оформления, возникающие при перевозке товаров и грузов, являются ключевыми для Дагестана. «Таможенное оформление товаров это важная составляющая логистической цепочки, поэтому правильное информирование предпринимателей о таможенных процедурах поможет снизить издержки, что напрямую повлияет на рыночную стоимость продуктов», - подчеркнул депутат. Участники мероприятия также обратили внимание на важную роль публичных обсуждений правоприменительной практики для реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», основной целью которой является предупреждение нарушений в области внешнеэкономической деятельности на территории СКФО. Руководители регионального отделения таможни рассказали о типичных ошибках, которые допускают участники внешнеэкономической деятельности при декларировании товаров. В рамках обсуждения был поставлен вопрос о перемещении таможенных терминалов на более удобные территории, что, по мнению участников обсуждения, является значимым и требует решения в особом порядке. Также были затронуты вопросы соблюдения действующих запретов и ограничений при декларировании плодоовощной продукции. В том числе подробно рассмотрены проблемы в сфере административной ответственности за ввоз в РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которой является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России. Участники обсуждения сошлись во мнении, что необходимо принять во внимание конструктивные и обоснованные предложения по совершенствованию работы и взаимодействию с предпринимательским сообществом. В мероприятии приняли участие представители общественных объединений, органов исполнительной власти субъектов РФ, региональных ведомств, а также депутатского корпуса.

Источник: https://dagestan.er.ru/news/2017/11/9/zaur-askenderov-tamozhennoe-oformlenie-tovarov-eto-vazhnaya-sostavlyayushaya-logisticheskoj-cepochki/


Свежие новости