Заур Аскендеров: «Наша главная задача – оправдать высокое доверие людей»

Заур Аскендеров: «Наша главная задача – оправдать высокое доверие людей»

По моему мнению, одним из приоритетных направлений нашей работы является социальная сфера: это и адресная поддержка социально незащищенных слоев населения, семей с детьми, и обеспечение работой инвалидов, и повышение МРОТ. Уже сейчас по всем направлениям идет планомерная работа по реализации наших инициатив на законодательном уровне при поддержке Правительства РФ.

 

Хочу отметить, что принципиальной особенностью «ЕДИНОЙ РОССИИ» является повышенное внимание к тем обещаниям, которые были даны избирателям в период предвыборной кампании. Для мониторинга реализации предвыборной программы на базе «ЕДИНОЙ РОССИИ» сформирована специальная комиссия, которая на постоянной основе отслеживает исполнение основных положений нашей предвыборной программы.

После того как премьер-министр Д.А. Медведев озвучил предложение о повышении МРОТ, ко мне стали обращаться представители малого бизнеса, с просьбой прояснить ситуацию, так размер МРОТ напрямую связан с размером отчислений в социальные фонды. Хочу пояснить, что, во-первых, будет обсуждаться вопрос об отвязке страховых взносов от МРОТ, во-вторых, даже в том случае, если эта инициатива не будет реализована, то процесс перехода для индивидуальных предпринимателей будет максимально плавным.

С уверенностью можно сказать, что доказала свою эффективность система партийных проектов. Сейчас Партия на федеральном уровне запускает такие проекты, как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», у нас в республике уже на протяжении многих лет работают проекты «Дагестан без сирот», «России важен каждый ребенок», «Мобильный офтальмолог» и другие социально значимые проекты. Мы планируем продолжать это работу, а также создавать новые направления, ориентируюсь на запросы общества.

Подводя итоги, хочу сказать, что сейчас наша главная задача – оправдать высокое доверие людей, поэтому все усилия депутатского корпуса и правительства будут направлены на реализацию программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и майских указов Президента

 

Источник 

Заур Аскендеров

Please reload

Свежие новости
Please reload