В Москве состоялась презентация проекта «Каспийский транспортно-логистический и морской индустриальн


На прошлой неделе, в Москве в рамках первого заседания делового Клуба «Север-Юг» при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась презентация проекта «Каспийский транспортно-логистический и морской индустриальный комплекс».

В мероприятии приняли участие Глава Республики Дагестан, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители федеральных министерств, а также иностранные гости.

Прокомментировал итоги встречи депутат Госдумы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Заур Аскендеров.

По мнению депутата, коридор «Север-Юг» обеспечит экономическое развитие не только региона, но и позволит увеличить товарооборот между государствами в масштабе всей страны.

«Очень важно, что наши коллеги из Индии, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики и Латвии проявили особый интерес к данному проекту. Мы обсуждали несколько основных маршрутов транспортного коридора и по оценкам моих коллег одним из потенциальных центров формирования Каспийского транспортно-логистического комплекса может стать Махачкалинский морской торговый порт, так как именно он обладает рядом конкурентных преимуществ», - отметил парламентарий.

Итоги встречи подвел Рамазан Абдулатипов, который заявил, что самым важным в проекте является объединение ресурсов власти и бизнеса, создание комфортных условий для членов клуба, в том числе создание единой тарифной политики, благоприятных правовых и экономических механизмов, которые обеспечат развитие коридора.

Источник


Свежие новости