Приоритетной задачей для депутатского корпуса в наступающем году является повышение уровня доверия г


Во вторник, 20 декабря, в Москве состоялось заседание фракции «Единой России» в Государственной Думе, на котором были подведены итоги уходящего года и намечены основные направления работы в 2017 году.

Комментируя итоги заседания, депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Аскендеров отметил, что приоритетной задачей для депутатского корпуса в наступающем году является повышение уровня доверия граждан к институту парламентаризма.

«По моему мнению, приоритетной задачей для депутатского корпуса в наступающем году является повышение уровня доверия граждан к институту парламентаризма. Некоторые шаги для этого уже были сделаны в текущем году: депутаты от фракции «Единая Россия» с большой инициативой поддержали предложение руководства Государственной Думы о введении дополнительных мер, предусматривающих запрет на голосование по доверенности, а также системы штрафов за прогулы. Благодаря этим мерам избиратели могут быть уверены, что те депутаты, за которых они голосовали, действительно работают на благо граждан», - отметил депутат Госдумы Заур Аскендеров.

Как отметил парламентарий, одним из важных итогов 2016 года является завершение работы над бюджетом страны на ближайшие три года. «Стоит обратить особое внимание, что почти треть запланированных расходов - это расходы на социальную сферу. Хочу отметить, что именно для нашей республики, очень важным является тот факт, что в бюджете заложены значительные средства на поддержание национальной экономики. В 2017 году в рамках предоставления субсидий региональным бюджетам на реализацию госпрограмм более 45% средств будет выделено на государственную программу развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы», - подчеркнул Аскендеров, добавив, что эта помощь необходима нашим фермерам для технологического обновления своих малых хозяйств и предприятий.

В рамках заседания, по словам Заура Аскендерова, также обсуждались партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ«. «В Республике Дагестан повышенное внимание всегда уделялось проектам «России важен каждый ребёнок» и «Дагестан без сирот». «Мы, несомненно, продолжим эту работу и будем помогать детям-сиротам обретать новые семьи. Также планируется продолжить работу проекта «Мобильный офтальмолог», в рамках которого, я напомню, оказывается медицинская помощь людям пожилого возраста, проживающим в отдаленных населённых пунктах республики. Будет работать и проект «Народный контроль», целью которого является мониторинг цен и соблюдения действующего законодательства организациями розничной торговли», - поделился перспективами развития партийных проектов в регионе депутат Госдумы.

«Нам предстоит провести большую работу, связанную не только с совершенствованием законодательства, но и направленную на поддержание постоянной связи с нашими избирателями. Несмотря на рост уровня доверия к работе Государственной Думы, мы не можем себе позволить потерять прямой контакт с гражданами, мы должны действовать только в интересах наших избирателей», - заключил Аскендеров.


Свежие новости