Госдума может принять закон о безнадзорных животных до конца года

Госдума может принять закон о безнадзорных животных до конца года

27.11.2016

Законопроект, определяющий порядок обращения с безнадзорными животными, может быть принят до конца текущего года. Об этом заявил зампредседателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

 Президент России Владимир Путин заявил, что отсутствие норм в отношении бездомных животных приводит к жестокому обращению с ними. Путин подчеркнул, что необходимо продумать, как оформить цивилизованный порядок обращения с ними.

 

«Единая Россия» выступает за скорейшее принятие закона, определяющего порядок обращения с безнадзорными животными. Этот документ может быть принят до конца года. По крайней мере, мы сделаем все для этого. Сейчас он уже прошел первое чтение и идет подготовка ко второму. Мы задействуем в данном вопросе и прокуратуру, и правоохранительные органы», - отметил Панов.

 

По его словам, в ряде регионов были созданы свои собственные законодательные инициативы, которые заполняют пробел в федеральном законодательстве по части проблемы с безнадзорными животными.

 

Панов подчеркнул, что в Нижегородской области были внесены законодательные поправки, вводящие принцип, согласно которому сначала осуществляется отлов бездомных животных, потом их стерилизация, потом вакцинация, а затем уже возвращение в городскую среду в случае, если животное не опасно. «При этом в федеральных нормах прописан только отлов собаки, после этого есть некий пробел в дальнейших действиях», - заключил Панов.

 

Источник

Please reload

Свежие новости
Please reload