Внешнее давление сделало Россию сильнее, убежден Володин

Внешнее давление сделало Россию сильнее, убежден Володин

31.08.2016

Внешнее давление и введение санкций заставило Россию консолидироваться и сделало ее сильнее. Об этом в среду, 31 августа, заявил первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, передает ТАСС.

 

«Те, кто хотел нac поставить на колени, на самом деле сделали все, чтобы нас консолидировать. Те, кто хотел нам сделать хуже, на самом деле сделали все для того, чтобы мы объединились и стали работать лучше», - сказал он.

В этом контексте Володин отметил, в частности, успехи в отечественном сельском хозяйстве, других сферах. «Вызовы нужно преодолевать и вот так, как их преодолевают в агропроме, и в различных отраслях нашей экономики, можно говорить о том, что наша Россия выйдет из кризиса более сильной», - подчеркнул он.

В 2014 году санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией ввели Евросоюз и США, впоследствии санкции неоднократно расширялись и продлевались. Секторальные санкции ЕС действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. Под действие американских санкций попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники. Россия со своей стороны ввела контрсанкции, в настоящее время ограничен ввоз в страну продовольствия из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, «продэмбарго» касается, в частности, импорта говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

 

Источник

Please reload

Свежие новости
Please reload