Плавательный бассейн открыли в ДГТУ в Махачкале

Плавательный бассейн открыли в ДГТУ в Махачкале

29.11.2015

Сегодня, 28 ноября, в рамках проекта «500 бассейнов» партии «Единая Россия» в Дагестанском государственном техническом университете при участии высокопоставленных лиц республики состоялось торжественное открытие плавательного бассейна.

 

 


Перед собравшимися студентами и работниками образовательного учреждения выступили вице-премьер Правительства РД Магомед Исаев, вице-спикер дагестанского парламента Сейфулах Исаков и другие.

Поприветствовав всех гостей и участников торжества, ректор ДГТУ, депутат Народного Собрания РД Тагир Исмаилов выразил огромную благодарность Главе, Правительству РД и тем, кто также оказал поддержку и имеет непосредственное отношение к реализации данного проекта.

«От имени коллектива технического университета я хочу поблагодарить всех, кто эти два года следил и помогал нам в строительстве этого замечательного бассейна», – сказал Тагир Исмаилов и объявил об открытии торжественного мероприятия.

Затем ректор вуза пригласил к микрофону заместителя председателя Правительства РД Магомеда Исаева. Поблагодарив студентов и преподавателей, Исаев от имени Главы РД Рамазана Абдулатипова и премьер-министра Абдусамада Гамидова поздравил всех студентов и преподавателей вуза с таким ярким событием в жизни университета.

«Это для нас праздник, потому что таких учебных заведений в республике не очень много. Я думаю, и другие дагестанские вузы возьмут пример с ДГТУ и построят для своих воспитанников такие же плавательные бассейны для оздоровления молодых людей.

Хочу подчеркнуть, что, если бы не было усилий и настойчивости ректора Дагестанского технического университета Тагира Исамаилова, этого спортивного объекта у нас с вами не было бы. Огромное ему спасибо, спасибо строителям во главе с Хасбулатом Алиевым», – сказал Исаев. 

Отметим, что работы по строительству данного бассейна выполнялись под руководством Хасбулата Абакарова, генерального директора строительной организации ООО «Инжстрой-2а».

Теплые поздравления прозвучали также из уст заместителя председателя НС РД Сейфулаха Исакова. Он отметил, что «реализация проекта «500 бассейнов» начата по инициативе тогда еще председателя партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина. И замечательно, что один из бассейнов этого партийного проекта сегодня сдается в пользовании здесь, в Дагестанском государственном техническом университете».

Сейфулах Исаков поздравил присутствующих от лица всех единороссов республики во главе с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидовым.

«Нам очень приятно, что Тагир Абдурашидович является не только депутатом Народного Собрания, но и заместителем регионального секретаря ДРО партии «Единая Россия», – подчеркнул представитель парламента республики.

Отметим, что в качестве заместителей секретаря ДРО партии «Единая Россия» на открытии спортивного объекта присутствовали Сейфулах Исаков, Ислам Алиев, Эмилия Раджабова и Тагир Исмаилов.

С поздравительными речами выступили еще несколько уважаемых гостей, в том числе и первый заместитель главы администрации города Махачкалы Абдулмумин Ибрагимов.

Затем Тагир Исмаилов вручил благодарственные письма строителям, которые все это время трудились над этим замечательным комплексом. А те в свою очередь передали ректору вуза символический ключ от нового плавательного бассейна ДГТУ.

После торжественной части высокопоставленные гости, среди которых были двое заместителей секретаря ДРО «Единая Россия», разрезали красную ленточку, протянутую поперек входа в спортивный комплекс, после чего Тагир Исмаилов показал гостям сам бассейн размером 10х25 метров, комфортную и просторную парилку, раздевалки для спортсменов. К слову, все необходимое для выпуска чемпионов по плаванию имеется.

Теперь нам остается надеяться услышать в ближайших новостях из мира плавания имена представителей Республики Дагестан.

 

Источник

Please reload

Свежие новости
Please reload