Заур Аскендеров посетил финал школьной лиги КВН

Заур Аскендеров посетил финал школьной лиги КВН

25.05.2016

Финал школьной лиги КВН прошел 24 мая в поселке Мамедкала Дербентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

 
На мероприятии присутствовали глава Дербентского района Магомед Джелилов, его заместитель Фуад Шихиев, председатель Общественной палаты Дербентского района Фатулла Футуллаев, депутат Госдумы РФ Заур Аскендеров, представитель Дагестана в Республике Азербайджан Марат Аскендеров, директора школ и педагоги.

В состав жюри вошли начальник отдела молодежного центра культуры министерства по делам молодежи, главный специалист отдела культуры Максим Кичибеков и специалист отдела по делам молодежи Кямран Исаев.

На финале школьной лиги КВН ведущим выступил чемпион лиги КВН Кавказ 2015 года города Ставрополя Максим Султанов. Организатором школьной лиги КВН стал отдел молодежи и туризма Дербентского района во главе с руководителем Рафилем Гаджиахмедовым.

К участию в финале школьной лиги по результатам предыдущих этапов из 32 команд были допущены 4 команды из общеобразовательных учреждений района: гимназия поселка Мамедкала (Comedy School), школа села Рубас (Весельчаки), школа №1 села Чинар (Sane Shane) и школа Хазара.  

Команды демонстрировали свое остроумие в трех конкурсах: «Приветствие», «Биатлон» и «Домашнее задание». Шутки о школе, уроках, учителях, одноклассниках, экзаменах и даже о политике, власти и актуальных районных темах в исполнении веселых и находчивых школьников никого не оставили равнодушными.

Глава Дербентского района отметил, что участники КВН-движения выполняют важную социальную задачу, показывают, насколько яркая, интересная, умная, энергичная молодежь в районе. На них равняется подрастающее поколение. Одним из важнейших приоритетов любого государства должно быть обеспечение условий для развития молодежи. Необходимо дать подрастающему поколению возможность реализовать себя, найти свое призвание, обрести достойное место в обществе.

«Администрация Дербентского района поддерживает и будет поддерживать талантливых, целеустремленных и энергичных учащихся, тех, кто стремится к образованию, проявляет инициативу в учебе, творчестве, спорте и других сферах жизни. Успехи молодых – залог завтрашнего процветания нашего района, республики и страны в целом», – подчеркнул Магомед Джелилов.

Жюри судило команды по следующим критериям: юмор, сценарное достоинство программы, артистизм исполнителей, музыкальное оформление программы, соблюдение регламента, сценическая культура. На протяжении всей игры чувствовалось, что команды держат руку на пульсе последних событий в стране и мире.

«Все команды показали высший пилотаж в области юмора и смеха, но по итогам голосования жюри выявилась лучшая команда, на основании которой пройдет сбор участников для участия в лиге КВН Южного территориального округа. Данное мероприятие проходит в рамках реализации приоритетного проекта РД «Человеческий капитал», – подчеркнул Рафиль Гаджиахмедов.

По итогам выступлений, согласно решению жюри, первое место заняла команда гимназии поселка Мамедкала, второе место у села Рубас и третье место разделили между собой школы сел Чинар и Хазар. В конце мероприятия все участники награждены памятными подарками, дипломами администрации Дербентского района.

 

Источник

Please reload

Свежие новости
Please reload