В рамках проекта «Народный контроль» в Махачкале состоялся рейд

В рамках проекта «Народный контроль» в Махачкале состоялся рейд

04.04.2016

1 апреля в рамках проекта «Народный контроль» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и по поручению депутата Государственной Думы ФС РФ Заура Аскендерова была проведена выездная проверка по выявлению нарушений в сфере защиты прав потребителей.

В рамках мероприятия производилась проверка аптечных учреждений г. Махачкалы РД, которая включала в себя вопросы соответствия деятельности аптечных учреждений Постановлению Правительства РФ от 29.10.2010 № 865  «О Государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». В ходе проверки было проверено 15 аптечных учреждений города.

Стоит отметить, что нарушений в сфере обращения лекарственных средств не выявлено. Все аптечные учреждения и препараты, реализуемые в них, соответствовали требованиям Постановления Правительства под №865.

Также в целях проверки выявления нарушений закона был проведен рейд  по гастрономам и супермаркетам г. Махачкалы. Было проверено более 10 гастрономов и 5 супермаркетов. В целом, проверка была направлена на выявление соответствия цен товаров Федеральному закону №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», а точнее выявлению соответствия товаров потребительской корзине. Существенных нарушений в гастрономах города выявлено не было, за исключением нескольких магазинов и крупного супермаркета.

 

http://dagestan.er.ru/news/2016/4/4/v-ramkah-proekta-narodnyj-kontrol-v-mahachkale-sostoyalsya-rejd/

Please reload

Свежие новости
Please reload