Заур Аскендеров: «Объединение общества - крайне необходимый процесс, чтобы граждане России чувствова


Вчера, 9 декабря, в Москве при поддержке либеральной платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошел круглый стол на тему «Консолидация региональных элит: фундамент успешного развития».

В рамках мероприятия речь шла о политической конкуренции в стране, текущих экономических вызовах, влиянии российской элиты на развитие экономических и общественно-политических институтов.

Главная тема для обсуждения была тесно связана с экономической повесткой.

Одним из предположений, выдвинутых в рамках мероприятия, стало мнение о том, что региональные элиты могут консолидироваться на базе понятных всем идей, в особенности свободы предпринимательства, снижения налоговой нагрузки на бизнес, доступности кредитов, смягчения давления на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных ведомств.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Заур Аскендеров подчеркнул, что объединение общества сейчас крайне необходимый процесс, чтобы граждане России чувствовали себя частью единой страны. «Однако не следует забывать, что для растущей экономики нам необходима здоровая и честная конкуренция, которая не всегда предполагает консолидацию», - отметил он.

По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, России требуется переходить от экономической модели стабильности к модели роста. «Главный способ борьбы с инфляцией - это экономический рост», - завил уполномоченный. Титов также отметил, что эта модель оправдала себя на примере бурного экономического развития многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

http://dagestan.er.ru/news/2015/12/10/zaur-askenderov-obedinenie-obshestva-krajne-neobhodimyj-process-chtoby-grazhdane-rossii-chuvstvovali-sebya-chastyu-edinoj-strany/


Свежие новости