Заур Аскендеров: «Развитие государственно-частного партнерства крайне необходимо нам в сфере оказани


18 ноября в Госдуме состоялось совместное заседание внутрипартиийных платформ Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мероприятие было посвящено обсуждению проекта бюджета на 2016 год.

Несмотря на экономические санкции и снижение мировых цен на нефть, в России активно идут процессы импортозамещения, стимулируется строительство нового жилого фонда, усиливаются меры по повышению эффективности использования бюджетных средств.

Вчера в Госдуме, несмотря на противодействие оппозиционных партий, проходило обсуждение вышеуказанного проекта. Стоит отметить, что похожая ситуация, связанная с отказом принимать бюджет, складывалась в 2011 году, когда были увеличены расходы на развитие оборонно-промышленного комплекса. Но сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что решение о повышении финансирования было стратегически правильным и в полной мере способствовало защите прав и интересов граждан Российской Федерации.

Рассмотрение проекта бюджета всегда вызывает многочисленные споры в палате российского парламента, но представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» даже в сложное для страны время настаивают на сохранении текущего уровня финансирования социальной сферы, в особенности пенсионного обеспечения, поддержки социально незащищенных слоев населения, совершенствования материального обеспечения образовательной сферы, а также детского спорта.

В рамках встречи внутрипартийных платформ было уделено особое внимание концепции адресной социальной поддержки, благодаря которой бюджетные средства будут направляться гражданам на основе определенных критериев нуждаемости.

Участники мероприятия отметили, что на данный момент одной из важных составляющих развития государства является безопасность граждан.

Стоит подчеркнуть, что 30 октября 2015 года депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», основная суть которого заключается в запрете гражданам и организациям отвечать на запросы иностранных государств и международных организаций. Целью данного законопроекта является повышение уровня информационной безопасности граждан, а также защита интересов российского бизнеса и национальных интересов.

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Заура Аскендерова, в следующем чтении его будут дорабатывать. «Мы хотим сделать его только для компаний для того, чтобы повысить конкурентоспособность перед другими компаниями, в том числе иностранными. Мы делаем примерно то же самое, что, соответственно, делают иностранные государства в своих компаниях. Мы хотим создать нашему бизнесу, компаниям равные условия», - отметил Аскендеров.

Необходимо обратить внимание, что западные органы контроля в некоторых случаях игнорируют международные механизмы получения трансграничной информации, регулируемые Гаагской конвенцией информации.

Также повышенное внимание было уделено поддержке экономического развития страны. Одним из важных шагов для достижения этой цели, по мнению участников встречи, является подписание Владимиром Путиным Федерального закона Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Согласно заключению комитета Госдумы по вопросам собственности: «проекты ГЧП должны, прежде всего, ориентироваться на интересы людей, поэтому учёт общественных интересов и мнения граждан является первостепенной задачей.

По мнению члена комитета Госдумы по вопросам собственности Заура Аскендерова, федеральный закон о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве позволит повысить эффективность бюджетного финансирования и обеспечить более высокое качество реализации социально значимых проектов, благодаря прозрачным механизмам, основанным на конкуренции и законах рынка. «Развитие государственно-частного партнерства крайне необходимо нам в сфере оказания социальных услуг населению», - подчеркнул депутат.

Также одной из важных мер по оптимизации бюджетных расходов, по словам членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», является сокращение аппарата государственных чиновников, в особенности на региональном уровне.

В рамках совещания была обозначена еще одна проблема - повышение финансовой грамотности населения. Стоит отметить, что данный вопрос был сформулирован президентом России еще в 2007 году. В 2013 года Владимир Путин отметил: «На первый взгляд все просто, но добиться практического внедрения на самом деле сложно». «Нужно с профессиональным педагогическим сообществом договориться о том, что это является одним из приоритетов», - подчеркнул президент.

По итогам встречи депутаты призвали поддержать проект бюджета на 2016 год и осуществлять особый контроль за исполнением всех статей бюджета.

http://dagestan.er.ru/news/2015/11/19/zaur-askenderov-razvitie-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva-krajne-neobhodimo-nam-v-sfere-okazaniya-socialnyh-uslug-naseleniyu/


Свежие новости