Заур Аскендеров: "Развитие системы оказания государственных услуг через Интернет поможет устран


21 сентября в Москве в рамках «Дня открытых дверей для лидеров рынка недвижимости», организованного Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», состоялась встреча представителей строительного бизнеса и руководства Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)

(Васильев Игорь Владимирович - Руководитель Росреестра)

Особое внимание было уделено сервису для подачи документов на госрегистрацию прав на недвижимость в электронном виде. С помощью сервиса с 1 июня 2015 года во всех регионах России граждане и предприниматели имеют возможность подать документы в Росреестр через Интернет. С

По мнению председателя Дагестанского регионального отделения «Деловой России» и депутата Госдумы Заура Аскендерова: «Развитие системы оказания государственных услуг через Интернет поможет устранить лишних посредников между гражданином и государством, а также оптимизировать расходы на содержание государственного аппарата.

С момента начала работы сервиса Росреестр обработал более 5 тыс. заявлений и документов, поданных на портале ведомства. На данный момент в электронном виде доступны все основные услуги Росреестра: государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним и из государственного кадастра недвижимости.


Свежие новости