Депутат Госдумы Заур Аскендеров в очередной раз принял жителей поселка Мамедкала

Депутат Госдумы Заур Аскендеров в очередной раз принял жителей поселка Мамедкала

28.05.2015

 

Депутат Госдумы Заур Аскендеров провел очередной приемной граждан в своей приемной в поселке Мамедкала Дербентского района. Всего в этот день поступило 4 коллективных обращения жителей поселка.

Так, директор спортивно-оздоровительного лагеря "Ласточка" Имамутдин Ибрагимов попросил содействия в открытии оздоровительного лагеря. В течение почти 50 лет в ДОК "Ласточка" поправляли здоровье дети не только совхоза Алиева, но и всего Дербентского района. В этом году дети остались без лагеря, он так и не получил финансирования из республиканского бюджета. Более 200 детей не будут знать, чем занять себя во время летних каникул. Аскендеров пообещал отправить депутатский запрос министру образования и науки республики.

 

Жители микрорайона Дузлак поселка Мамедкала обратились с просьбой включить в программу социально-экономического развития республики газификацию микрорайона. Обратившиеся рассказали, что с 2006 по 2011 годы проводились работы по газификации поселка, но по непонятным для жителей причинам работы были приостановлены. Неоднократные обращения в местную и районную администрации вопрос не решили. "Приходится своими силами проводить газ, чего делать тоже не позволяют в связи с тем, что это должны делать специализированные и лицензированные предприятия по установленным СНиПам", - отметили обратившиеся и представили расчет выполненных работ и примерный остаток недоделанных. Аскендеров также обещал направить соответствующий запрос в Правительство республики.

Другое обращение жителей поселка касалось вопроса водоснабжения. Жители пользуются водопроводными сетями и насосной станицей, построенной в 1956 году, и по сей день не было никаких реконструкций. Силами местной администрации проводятся сезонные ремонтные работы по замене и ремонту старых труб. Данная насосная станция была рассчитана на 3-4 тыс. населения. В данное время в поселке население составляет 13 тыс. человек. Начаты, но не завершены работы по постройке нового водопровода "Мамедкала - Мичурино". Депутатский запрос по данному обращению будет направлен в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

Жители поселка неоднократно обращались в Управление железной дороги по Дагестану для возобновления движения электрички Махачкала - Дербент. Движение возобновили, но население не устраивает расписание. В настоящее время электричка "ходит" в Мамедкале после обеда что неудобно для студентов. Жители поселка попросили депутата посодействовать и внести изменения в расписание для их удобства. Чтобы студенты могли утром выезжать в Махачкалу, а вечером возвращаться обратно, электричка должна из Дербента выезжать в 6 утра и обратно из Махачкалы возвращаться в 16:30, как и прежде. Депутат обещал помочь решить вопрос.

Стоит отметить, что прием граждан в своей приемной в поселке Мамедкала Заур Аскендеров проводит ежемесячно.

 

РИА Дагестан (riadagestan.ru), Махачкала, 28 мая 2015 18:42

http://www.riadagestan.ru/news/derbentskiy_rayon/deputat_gosdumy_zaur_askenderov_v_ocherednoy_raz_prinyal_zhiteley_poselka_mamedkala/

Please reload

Свежие новости
Please reload