Сведения о продаже приватизируемого имущества предлагается размещать только на одном интернет-сайте,


Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты В.И.Афонский, А.В.Жарков, З.А.Аскендеров. Документ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" предусматривает совершенствование нормативно-правового регулирования подготовки и продажи приватизируемого имущества, в том числе путем расширения информационного сопровождения продажи за счет перехода от публикации в средствах массовой информации к размещению всей информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также путем упрощения порядка планирования продажи отдельных видов имущества.

Данная новация, уверены авторы, позволит значительно сократить затраты бюджетных средств, выделяемых на проведение приватизационных процедур, в то время как обязательное размещение информации на официальном сайте в Интернете обеспечит широкий охват всех заинтересованных лиц. Кроме того, официальный сайт торгов Российской Федерации является единственным обязательным источником для работы. Так, на официальном сайте торгов предусмотрена возможность поиска объектов с использованием многочисленных критериев одновременно на всей территории страны , что наиболее удобно для пользователей, особенно с точки зрения быстроты получения информации, подчеркивают авторы. При этом в случае привлечения юридического лица возможность публикации сведений о приватизации в печатных изданиях сохранится, но за счет юридического лица выполняющего функции продавца имущества.

Предусмотренная законопроектом возможность принятия решений об условиях приватизации отдельных видов федерального имущества без включения в прогнозный плана (программу) приватизации федерального имущества позволит оптимизировать процесс приватизации такого имущества, существенно сократив временной период, необходимый для организации продаж. К таким видам федерального имущества предлагается отнести: акции акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, доля Российской Федерации в уставных капиталах которых составляет менее 2%, или такие общества являются субъектами малого либо среднего предпринимательства; объекты недвижимого имущества, не являющиеся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения. Авторы отмечают, что решения о приватизации вышеперечисленных видов имущества будет приниматься Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Законопроектом также предусмотрен отказ от такого способа приватизации государственного и муниципального имущества как продажа акций акционерных обществ через организатора торговли в связи с тем, что данный способ на практике не применяется.

Также законопроектом уточняется форма размещения информации об итогах продажи имущества - протокол об итогах продажи, и срок размещения данного протокола - в течение рабочего дня, следующего после дня подведения итогов продажи имущества.

http://inform-24.com/2291-svedeniya-o-prodazhe-privatiziruemogo-imuschestva-predlagaetsya-razmeschat-tolko-na-odnom-internet-sayte-otkazavshis-ot-publikaciy-v-smi.html


Свежие новости