Заур Аскендеров: ЕГЭ для учителей даст возможность проверить уровень их профессиональной квалификаци


ЕГЭ для учителей даст возможность проверить уровень профессиональной квалификации преподавательского состава по единому принципу, заявил РИА "Дагестан" депутат Государственной Думы от Всероссийской политической партии "Единая Россия" Заур Аскендеров.

"Во время приема граждан в региональной общественной приемной Д.А. Медведева партии "Единая Россия" ко мне, как к депутату Госдумы, обратились родители школьников города Махачкалы. В беседе они выразили обеспокоенность касательно недостаточной квалификации учителей и, следовательно, низкого качества подачи знаний для их детей, что впоследствии приведет к затруднениям при поступлении или невозможности поступления в вузы Республики Дагестан или иные вузы Российской Федерации.

Начальное образование всегда являлось базовой, фундаментальной основой всего образования и становления личности в целом. Разделяя озабоченность родителей, а также исходя из Послания Главы РД, в котором Рамазан Абдулатипов уже подвергал критике качество образования в высших и средних учебных заведениях, а также поручал министерству образования, науки и молодежной политики РД повысить качество образования в республике, мною были направлены письма в соответствующее министерство с инициативой создать аттестационные комиссии для учителей на базе министерства. Вопросу начального и среднего образования надо уделять особое внимание", - отметил депутат.

Данные комиссии парламентарий предлагает организовать по принципу ЕГЭ. "Это даст возможность проверить уровень профессиональной квалификации преподавательского состава по единому принципу. Прохождение аттестации, возможно, будут проводить и на добровольной основе. При этом результаты подобных аттестаций обязательно будут носить публичный характер. При Комиссии также предлагается создать Общественный наблюдательный совет, в состав которого войдут родители, директора школ и представители общественности", - добавил он.

Аскендеров напомнил, что еще в одной из своих статей В.В. Путин писал "Главная надежда России - это высокий уровень образования населения, и прежде всего нашей молодежи" и "Более образованные люди - это большая продолжительность жизни, это низкий уровень преступности, асоциального поведения, более рациональный выбор. Все это уже само по себе создает благоприятный фон для нашего будущего".

"Само предложение по созданию комиссий ранее озвучивал Глава республики Рамазан Гаджимурадович. Данная инициатива будет находиться под пристальным вниманием Главы Дагестана и моим личным депутатским контролем", - резюмировал парламентарий.

РИА Дагестан (riadagestan.ru), Махачкала, 20 июня 2014 12:02

http://riadagestan.ru/news/politics/zaur_askenderov_ege_dlya_uchiteley_dast_vozmozhnost_proverit_uroven_ikh_professionalnoy_kvalifikatsii/


Свежие новости