ЕГЭ для учителей?

ЕГЭ для учителей?

В Региональной общественной приемной Д. Медведева прием граждан провел депутат Госдумы Заур Аскендеров (на снимке). Депутат рассмотрел шесть обращений.

 

Среди них коллективное обращение родителей выпускников, которые сейчас сдают ЕГЭ. Они обеспокоены состоянием психики и здоровья детей, которые сдают в этом году экзамены в самых строгих и напряженных условиях, когда нельзя даже наклониться поднять нечаянно упавшую ручку, когда ученику не дают переписать с черновика в чистовик свою работу, ссылаясь на отсутствие времени, хотя, по словам учеников, оно имелось. Родители предлагают Министерству образования и науки РД провести аттестацию учителей на сдачу заданий ЕГЭ в аналогичных условиях, в каких сдают ученики.

Некоторые родители жалуются на тот факт, что нанимали детям репетиторов для дополнительных занятий, им платили достаточно высокую оплату, однако это не гарантирует обеспечение педагогом знаниями ребенка. "Мы хотим быть уверены в квалифицированности учителей наших детей", - говорят они.

Депутат внимательно изучил обращение и поручил помощнику подготовить депутатский запрос в министерства образования РД и РФ.

Также были рассмотрены и другие вопросы. По ним Заур Аскендеров дал официальные поручения. О принятых решениях заявителям будет сообщено в письменном виде.

 

Дагестанская правда, Махачкала, 11 июня 2014 6:00

Please reload

Свежие новости
Please reload