Заур Аскендеров: Спорт и здоровье - приоритеты в процессе воспитания подрастающего поколения Дагеста


Такое мнение, выразил сегодня депутат Госдумы РФ Заур Аскендеров, комментируя открытии, в Мамедканской гимназии им. М.Алиева Республики Дагестан, многофункциональной спортивной площадки, которая была построена ни только для учащихся, но и для всех жителей поселка Мамедкан.

"Думаю, не ошибусь, если скажу, что спорт и здоровье - приоритеты в процессе воспитания подрастающего поколения Дагестана. Сегодня правительство Республики, а также партия "Единая Россия", реализуют немало соответствующих проектов: это и "Уроки физкультуры XXI века", "Дворовый тренер", а также "Школьных спорт".

Спортивные проекты охватывают большую часть населения и, в первую очередь, детей. В рамках реализации проектов в регионе создаются современные спортивные объекты и инфраструктура для массовых занятий спортом", - заметил парламентарий.

Особо, он выделил проект под названием "500 бассейнов", который реализуется на базе Дагестанского государственного технического университета. Ожидается, что уже совсем скоро объект будет сдан в эксплуатацию.

"Как подчеркнул глава нашей Республики Рамазан Абдулатипов, сегодня мы обязаны все сделать для того, чтобы разработать инновационную модель комплексного развития школьного спорта, затрагивающую одновременно его основные направления: материально-техническое, кадровое и методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов и систему информационно-агитационного сопровождения", - заметил депутат.

Он выразил уверенность в том, что правительство Дагестана, а также партийная организация "Единой России" Республики, и дальше будет активно пропагандировать спортивный здоровый образ жизни. "Только таким образом мы сможем сохранить здоровое поколение. Воспитать полноценных граждан Дагестана и нашей Великой России", - заключил Аскендеров.

Фракция Единая Россия (er-duma.ru), Москва, 25 сентября 2013 15:32

http://www.er-duma.ru/press/60741


Свежие новости