Выездной прием граждан в поселке Мамедкала провел депутат Госдумы Заур Аскендеров

Выездной прием граждан в поселке Мамедкала провел депутат Госдумы Заур Аскендеров

15.07.2013

 

Депутат Государственной Думу Заур Аскендеров и председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Дмитрия Медведьева Асият Алиева осуществили прием граждан в пос. Мамедкала Дербентского района.

На приеме граждан также принимал участие генеральный директор АОЗТ Ахмедхан Курбанов и приглашенные главы местных администраций, руководители предприятий и организаций.

Первой на прием пришла директор школы гимназии № 1 поселка Мамедкала Байрамгыз Неаджафова, которая рассказала историю самой старой в поселке школы, которая в настоящее время является гимназией. В текущем году произведен ремонт, однако во всей школе требуется замена окон, средств на это нет. Она просила оказать содействие в их изыскании.

Заур Аскендеров и Асият Алиева решили после приема граждан посетить школу и на месте, с приглашением специалистов. определиться с объемом работ и обсудить возможные источники инвестиций.

После был принят руководитель танцевального ансамбля "Дагестаночка" дома детского творчества поселка Мамедкалы Влдадимир Маликов, который рассказал многолетнюю историю детского коллектива, говорил об успехах ансамбля на многих республиканских и всероссийских конкурсах. В настоящее время ансамбль на стадии расформирования, так как средств для нормального функционирования не хватает. Он просил оказать содействие в изменении его статуса и создании на его основе муниципального детского ансамбля.

Асият Алиева, как председатель Комитета Народного Собрания, курирующего данное направление, приняла от Меликова заявление для дальнейшего рассмотрения..

Далее на прием приходили жители села Дузлак и микрорайона "Каракуреш" пос.Мамедкала, которые просили оказать содействие в разрешении проблем, связанных с перебоями в энергоснабжении и водоснабжении, а также в обеспечении поливной водой. Эти вопросы Заур Аскендеров переадресовал присутствующим здесь же руководителям администрации поселка Мамедкалы, за которых ответил генеральный директор АОЗТ им.Ш. Алиева, депутат районного собрания Ахмедхан Курбанов, который пояснил, что данные проблемы в ближайшее время будут сняты, так в рамках республиканской инвестиционной программы в эти микрорайоны подведены новые линии водоснабжения, и установлены более мощные электрические трансформаторы. Ответ был принят Аскендеровым и Алиевой к сведению и удовлетворил обратившихся.

К депутату Государственной Думы Зауру Аскендерову обратился старейший житель поселка Мамедкала, директор детского дома творчества Зиявутдин Абдуллаев и представил протокол схода жителей о переименовании названия поселка на "Нариманкалу", в память о Герое социалистического труда, академике Наримане Алиеве, благодаря которому Мамедкала из маленького села превратился в цветущий благоустроенный поселок городского типа. Заур Аскендеров пообещал повторно вернуться к рассмотрению этого важного вопроса.

Всего на совместном приеме Зауром Аскендеровым и Асият Алиевой было принято 12 человек, каждое обращение принято к сведению для рассмотрения и принятия решения.

 

Единая Россия Республика Дагестан (dagestan.er.ru), Махачкала, 15 июля 2013 11:29

http://dagestan.er.ru/news/2013/7/15/vyezdnoj-priem-grazhdan-v-poselke-mamedkala-provel-deputat-gosdumy-rf/

Please reload

Свежие новости
Please reload