Актив “Единой России“ провел заседание по реализации партпроекта “Народный контроль“

Актив "Единой России" провел заседание по реализации партпроекта "Народный контроль"

10.07.2013

 

В рамках дискуссионной площадки Патриотической платформы партии "Единая Россия" прошло заседание по реализации партийного проекта "Народный контроль" в Дагестане

Вел дискуссионную площадку депутат Государственной Думы ФС РФ, координатор партийного проекта "Народный контроль" в Северо-кавказском Федеральном округе Заур Аскендеров.

Участниками дискусии стали представители общественных организаций, руководители торговых сетей и точек, функционирующих на территории Республики Дагестан, представители министерств и ведомств и др.: председатель Комитета Народного Собрания РД, руководитель исполкома Регионального отделения партии "Единая Россия" Марина Абрамкина, региональный координатор партийного проекта "Народный контроль", руководитель Комитета по защите прав потребителей РД Хаджимурад Даниялов, руководитель Регионального отделения "Опора России", руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав потребителей РД Зураб Мамадаев, заместитель министра сельского хозяйства РД Шамиль Магомедов, Председатель комитета профсоюза РД работников малого и среднего бизнеса, член рабочей группы "Народный контроль" Руслан Магомедов, Генеральный директор НП СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов, руководитель ДРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Магомед Хатипов и др.

Проект "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ" направлен на защиту прав потребителей через организацию общественного мониторинга на предприятиях торговли, реализации производимых товаров и услуг по справедливым закупочным ценам, а также на развитие отечественного производства продовольственных товаров. Основной целью проекта является защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке "производитель - продавец - потребитель", а так же мониторинг цен на социально значимые товары с последующим доведением его до граждан, деловых и общественных организаций, органов местного самоуправления.

В Дагестанском региональном отделении партии "Единая Россия" создана комиссия, которая следит за реализацией проекта на территории республики. В состав мобильных групп вошли представители Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", ДРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России", представители совета сторонников Партии, представители общественных организаций.

Мобильные группы "молодогвардейцев" в регулярномрежиме проводят мониторинг цен в торговых сетях и несетевых магазинах, находящиеся на территории республики, чтобы получить объективный ценовой срез на продукты из базовой продовольственной корзины. В мониторинг включены 37 наименований товаров: крупы, хлеб, мясо, молоко и молочная продукция, овощи. По результатам мониторинга формируются предложения по развитию продовольственного рынка, с целью недопущения спекулятивного роста цен. Участники дискуссионной площадки обсудили возможность проведения регулярных городских ярмарок для сельхозтоваропроизводителей республики, которые находятся в несколько ущемленном положении не имея рынка сбыта собственной продукции. Обсужден вопрос повышения цен в месяц Рамазан, в канун празднования религиозного праздника Ураза-Байрам. Также были обсуждены меры отвественности руководителей торговых сетей в части наличия в торговых залах просроченных продуктов питания.

 

Единая Россия Республика Дагестан (dagestan.er.ru), Махачкала, 10 июля 2013 16:28

http://dagestan.er.ru/news/2013/7/10/aktiv-edinoj-rossii-provel-zasedanie-po-realizacii-partproekta-narodnyj-kontrol/

Please reload

Свежие новости
Please reload