Депутаты Госдумы выслушали граждан в приемной Медведева

Депутаты Госдумы выслушали граждан в приемной Медведева

15.06.2013

Накануне в Региональной Общественной приемной проблемы и вопросы граждан выслушали депутаты Государственной Думы РФ Мурад Гаджиев и Заур Аскендеров, сообщили РИА "Дагестан" в ДРО общественной приемной Д. Медведева.

Люди приходят в Общественную приемную в надежде на справедливое и законное решение своих вопросов.

Так первой на прием пришла жительница Кайтагского района Месей Сулейманова. Заявительница обратилась к депутатам доведенная до полного отчаяния. Она одна воспитывает двоих детей и содержит мать инвалида. Сулейманова оказалась в безвыходной ситуации, так как ее вместе с несовершеннолетними детьми и больной матерью выставляют на улицу с собственного жилья, в котором ее мать проживала с 1961 года. Но дядя заявительницы стал оспаривать права на не принадлежащий ему дом, и непонятно на каких основаниях выиграл суд. На сегодняшний день семья заявительницы оказалась на улице. Ее маленькой зарплаты технички не хватает на оплату жилья и остальные нужды. Депутаты внимательно выслушали заявительницу и обещали помочь разобраться в этом запутанном деле.

Следующей на прием пришла махачкалинка Седа Газарова по поводу асфальтирования улицы Громова № 80. Депутаты направят запрос в Управление ЖКХ г.Махачкалы.

А вот жители села Серебряковка Кизлярского района обратились с просьбой разрешить их спор связанный с поливной водой. А именно с трубой, которую некоторые жители села установили на канале с поливной водой своих соседей, чем вызывают нехватку воды для полива их земель. Депутаты обещали разобраться и по возможности положительно решить данный вопрос.

По поводу жилищного вопроса обратилась жительница г. Махачкалы инвалид второй группы Жавгарат Магомедова. Из-за отсутствия жилья и возможности работать по состоянию здоровья, заявительнице пришлось отдать детей в Избербашский детский дом. Она не имеет возможности снимать жилье и забрать детей, даже на летние каникулы, так как нет материальных возможностей. Ж. Магомедова неоднократно обращалась в разные инстанции по поводу ее бедственного положения, но, к сожалению, осталась неуслышанной. Депутаты, внимательно выслушав заявительницу, пообещали позвонить в Управление жилищного отдела и разобраться в сложившейся ситуации.

Всего по разным вопросам депутаты Госдумы РФ приняли более 10 человек. Проявили внимание и заботу к каждому заявителю и заверили, что решение вопросов будет взято под особый контроль и о результатах - проинформированы граждане.

 

РИА Дагестан (riadagestan.ru), Махачкала, 15 июня 2013 13:23

http://www.riadagestan.ru/news/2013/6/15/159094/

Please reload

Свежие новости
Please reload