“Единая Россия“ отметила День российского предпринимательства

"Единая Россия" отметила День российского предпринимательства

24.05.2013

Сегодня, состоялся "круглый стол" посвященный Дню российского предпринимательства, с участием представителей малого и среднего бизнеса Республики Дагестан

Мероприятие было проведено по инициативе Дагестанского регионального отделения ВПП "Единая Россия" и Республиканского Комитета профсоюза среднего и малого бизнеса и ДРО ООО "Деловая Россия", руководителем которой является депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Заур Аскендеров. В рамках "круглого стола" прошло обсуждение темы "о развитии предпринимательства в Дагестане".

Участниками "круглого стола" стали предприниматели из городов и районов республики, председатель Комитета по экономической политике Народного Собрания РД Назим Апаев; начальник отдела Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана Нурислан Хавчаев; председатель рескома профсоюза работников среднего и малого бизнеса РД Руслан Магомедов; сопредседатель ДРО ООО "Делова Россия" Али Шахбанов; председатель ДРО ООО "Опора России" Зураб Маммадаев; исполнительный директор Ассоциации предпринимателей "Южный Дагестан" Маир Пашаев и др.

Открыла мероприятие руководитель РИК ДРО ВПП "Единая Россия", заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Абрамкина Марина Владимировна.

По просьбе руководителя Исполкома Регионального отделения Партии, собравшиеся помянули минутой молчания жертв двойного терракта, произошедшего в Махачкале 20 мая.

Затем Марина Абрамкина поздравила предпринимателей республики с их профессиональным праздником. "Предприниматели - это основа экономики республики. Это люди, которые дают новые рабочие места, обеспечивают население товарами и услугами. Вы делаете большую работу и общество это ценит", - сказала в своем поздравлении Марина Владимировна.

Председатель Комитета по экономической политике НС РД Назим Апаев в поздравлении к предпринимателям отметил, что сегодня ставка в развитии экономики как страны, так и республики Дагестан в основном делается на предприятия малого и среднего бизнеса. "Самое главное сегодня - это активная позиция предпринимателей. Нам интересно и необходимо мнение предпринимателей по всем законодательным актам, которые разрабатываются и затем принимаются. Мы должны принимать законы с учетом вашего мнения и предложений. Сегодня делается все, чтобы сделать условия работы для предпринимателей максимально комфортными, чтобы открыть дорогу инвестициям. Мы всегда ждем предпринимателей с инициативами и предложениями", - сказал Назим Мирзаханович.

Начальник отдела Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД Нурислан Хавчаев выступил с докладом о формах государственной поддержки развития предпринимательства, которые содержит республиканская целевая программма развития предпринимательства рассчитанная до 2015 года. Он также напомнил предпринимателям, что для них существуют формы грантовой поддержки, в частности гранты Президента РД в области предпринимательства, а также призвал всех вести цивилизованный, честный, прозрачный бизнес.

Председатель рескома профсоюза работников среднего и малого бизнеса РД Руслан Магомедов также поздравил коллег и при этом отметил, что 15 тысяч дагестанских предпринимателей вошли на сегодняшний день в профсоюз. "В Российской Федерации нет нигде профсоюза коммерческих банков, у нас он есть и достаточно весомо представлен. Наш знаменитый город-рынок Хасавюрт также имеет свой профсоюз предпринимателей города, что также показательно", - отметил Руслан Джалилович. Далее он рассказал о той работе, которую выполняет профсоюз, и о тех проблемах, с которыми ежеденевно сталвиваются руководители предприятий.

О проблемах, связанных с развитием бизнеса, с налоговой отчетностью и проч. высказались на "круглом столе" многие. К сожалению, остается быть фактом многочисленные административные и прочие барьеры, которые мешают предпринимателям развиваться цивилизованно.

Депутат Народного Собрания РД Марина Абрамкина заверила присутсвующих, что все высказанные замечания, предложения и жалобы будут рассматриваться, и пообещала, что будут проводится еще встречи за "круглым столом", где будут рассматриваться все возможные причины препятствующие нормальному функционированию предприятий малого и среднего бизнеса.

Далее была проведена торжественная часть, с вручением предпринимателям дипломов от Партии "Единая Россия", от профсоюза и ООО ДРО "Деловая Россия" за развитие предпринимательства в Республике Дагестан.

 

Единая Россия Республика Дагестан (dagestan.er.ru), Махачкала, 24 мая 2013 12:47

http://dagestan.er.ru/news/2013/5/24/edinaya-rossiya-otmetila-den-rossijskogo-predprinimatelya/

Please reload

Свежие новости
Please reload