Заур Аскендеров: Мы обязаны защитить победителей и юное поколение от попыток переписать историю


9 мая мы отмечаем праздник - День Победы в Великой Отечественной войне. Все, кто родился после войны, знают о ней не только по книгам и кинофильмам, но воспоминаниям своих родных. Она пришла в каждую семью своей Родины. Это была невероятно трудная, беспощадная битва, которая унесла и искалечила огромное число человеческих жизней, разрушила и уничтожила многие тысячи городов и сел, предприятий и сооружений. С первых дней Великой Отечественной войны каждый сознательный житель Дагестана, как и всей страны, считал священным долгом и делом чести служить Родине. Только в первые четыре дня (с 22 по 26 июня 1941г.) в военкоматы Дагестана поступило более 3350 заявлений добровольцев, в том числе 677 от женщин с просьбой отправить их на фронт.

Сегодня мы обязаны защитить победителей, а также юное поколение от попыток переписать историю, принизить свершения нашего народа. Надо помнить: 9 мая - День Победы - для нас останется неизменным. Это, действительно, праздник один на всех.

Мы благодарим вас, наши дорогие ветераны! Мы гордимся величием ваших судеб. Низкий поклон и благодарность всем, кто выстрадал и заслужил Победу! Вечная память тем, кто отдал свои жизни, отвоевав для нас мир!

Депутат Государственной думы РФ

Заур Аскендеров

Единая Россия Республика Дагестан (dagestan.er.ru), Махачкала, 7 мая 2013 11:12

http://dagestan.er.ru/news/2013/5/7/zaur-askenderov/


Свежие новости