В Махачкале прошло очередное заседание рабочей группы партийного проекта "Единой России" &


Сегодня в Махачкале, в региональной Приемной председателя правительства РФ Д. Медведева прошло заседание рабочей группы по реализации проекта "Единой России" "Народный контроль".

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, координатор партийного проекта "Народный контроль" по СКФО Заур Аскендеров, депутат Народного Собрания РД, руководитель исполкома ДРО партии "Единая Россия" Марина Абрамкина, члены рабочей группы - заместитель руководителя регионального исполкома партии Татам Абдурахманов, председатель ДРО "Союз пенсионеров России" Абдурахман Магомедов, руководитель ДРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Магомед Хатипов, председатель ДРО ВОО "Опора России" Зураб Амадаев, председатель регионального Совета сторонников партии Ислам Алиев и другие.

Открывая встречу, Татам Абдурахманов напомнил, что цель партийного проекта - защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке "производитель - продавец - потребитель".

"Сегодня на повестке дня обсуждение вопросов обеспечения контроля над ростом цен на продовольственные товары, прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары, а также необоснованного завышения цен на лекарственные препараты, присутствия на рынках и торговых сетях республики относительно малого количества продукции дагестанских производителей", - сообщил Т. Абдурахманов.

В свою очередь, Заур Аскендеров подчеркнул, что данный проект в современных условиях очень важен для республики. В частности, говоря о проблеме дагестанских фермеров, руководитель проекта подчеркнул, что ее необходимо решать уже сейчас. "Сегодня нынешнее руководство республики уделяет особое внимание проблемам мелких фермеров и сельского хозяйства в целом", - заявил З. Аскендеров.

В продолжение темы Абдурахман Магомедов отметил проблему, связанную с тем, что наш фермер-производитель не может попасть на рынки, реализовать свою продукцию. "Эту проблему нужно решать, так как она будет тормозить развитие данного проекта. Дагестанцы должны получать качественную доступную продукцию, выращенную у нас в республике", - подчеркнул он.

Затем участники заседания внесли свои предложения по улучшению работы по реализации проекта в республике. Как отметила Марина Абрамкина, для того чтобы активизировать работу по реализации проекта, нужно действовать согласованно.

"Это достаточно серьезный партийный проект, реализуемый на уровне страны. И мы должны активно заниматься его реализацией, чтобы достичь определенного результата. Мы занимались этой работой ранее и хорошо ее знаем. Поэтому сейчас мы должны ее возобновить и скоординировать. А для этого будут привлечены некоторые структуры и ведомства республики, такие как прокуратура, Роспотребнадзор, Управление Федеральной антимонопольной службы и многие другие", - заявила М. Абрамкина.

РИА Дагестан (riadagestan.ru), Махачкала, 28 февраля 2013 18:35

http://www.riadagestan.ru/news/2013/2/28/151999/

#Народныйконтроль

Свежие новости