Депутаты провели прием граждан

Депутаты провели прием граждан

28.02.2013

28 февраля в Дагестанской региональной Общественной приемной председателя ВПП "Единая Россия" Д.Медведева провели прием граждан республики депутаты ГД ФС РФ У. Умаханов, З. Аскендеров, М. Гасанов, а также депутат Народного Собрания Э. Магомедов.

Депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров принял 7 человек.

Махачкалинка Патимат Раджабова от имени жителей, проживающих в доме №49 по проспекту Петра 1, пожаловалась на действия "Горводоканала". По ее словам, возле их дома открыты два канализационных люка, из которых грязные стоки воды регулярно затопляют улицу. Депутат созвонился с директором "Горводоканала" и потребовал в срочном порядке отправить на место аварии специалистов для устранения неполадок в канализационной системе.

Житель города Махачкала Муса Мусаев обратился в Общественную приемную с просьбой помочь ему оформить земельный участок. Как пояснил заявитель, ему выделили земельный участок в дачном поселке Кривая Балка 28 июня 2012 года, но по настоящее время не может получить постановление от администрации Кировского района города Махачкалы, подтверждающее право собственности на землю.

Депутат переговорил по этому вопросу с главным архитектором администрации города Махачкалы Русланом Умалатовым, который обещал отправить к заявителю своих сотрудников и разобраться с проблемой на месте.

Умахан Умаханов принял 4 человека.

Жители села Анди Ботлихского района попросили депутата помочь восстановить водопровод, пострадавший в результате ливневых дождей. Депутат созвонился с руководителем МЧС и попросил создать комиссию для составления акта о восстановлении водопровода в селе Анди.

Житель города Кизляра Малик Мусаев обратился от имени вынужденных переселенцев из Чеченской республики, утративших жилье и имущество в результате вооруженного конфликта в 1994-1996 годах. Заявитель просит оказать помощь в обеспечении их жильем, так как уже многие годы они живут надеждой приобрести жилье по новому месту проживания. Однако до настоящего времени решение по данному вопросу не принято. Депутат совместно с другими депутатами решил поднять этот вопрос в Государственной думе РФ.

 Магомед Мусаев из села Хунзах Хунзахского района обратился в приемную от имени жителей района по поводу приобретения искусственного футбольного поля и борцовских ковров. Умахан Умаханов принял решение перечислить денежные средства на счет подрядчиков для приобретения необходимого инвентаря.

Махачкалинка Магия Хизриева обратилась к депутату от имени матери, вдовы участника ВОВ, с просьбой помочь получить свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья. Документы на получение сертификата были сданы еще в 2010 году. Депутат принял решение направить соответствующий запрос в Министерство труда и социального развития РД.

Магомедкади Гасанов принял 5 человек.

Махачкалинка Малика Курбанова жаловалась на неправомерные действия работников ООО "Энергосбыт-1". Депутат созвонился с директором организации и попросил разобраться в данном вопросе.

Жительница столицы Наталья Курбанмагомедова, проживающая вместе с детьми и мамой на съемной квартире, попросила оказать содействие в выделении ей земельного участка в поселке Шамхал.

С аналогичной просьбой обратился и житель Махачкалы Юнус Меджидов. Он, отец многодетного семейства не имеет своего жилья и просит помочь в получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Заявителям был разъяснен порядок получения земельного участка.

Эсенбулат Магомедов принял 4 человека.

Жители дома 46 по проспекту Шамиля города Махачкала, обратились по поводу того, что в их многоквартирном доме в течение продолжительного времени не работает лифт. Депутат дал поручение своему помощнику направить соответствующий запрос в организацию "Лифт- Сервис".

В депутатскую приемную обратился за помощью житель города Махачкалы Герей Омаров. У матери заявителя Х.Омаровой соседи захватили дворовую территорию. Заявителю была дана юридическая консультация и рекомендовано подать жалобу в суд.

Всего депутаты в этот день приняли 20 человек.

Официальный сайт Народного собрания Республики Дагестан (nsrd.ru), Махачкала, 1 марта 2013 18:17

http://www.nsrd.ru/news/novosti/deputati_gosudarstvennoy_dumi_rf_i_narodnogo_01_03_2013

Please reload

Свежие новости
Please reload