В Дагестане активно реализуется партийный проект “России важен каждый ребенок“

В Дагестане активно реализуется партийный проект "России важен каждый ребенок"

20.02.2013

28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал Указ, предусматривающий комплекс мер по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в том числе стимулирование российских семей для усыновления. Ранее председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в ходе заседания Высшего и Генерального советов поручил партии взять на особый контроль развитие института усыновления и ситуацию с сиротами в России.

В настоящее время "Единая Россия" реализует общефедеральный проект - "России важен каждый ребенок", как на федеральном, так и на региональном уровнях. На федеральном уровне действует рабочая группа Государственной Думы ФС РФ под руководством секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова. В нее вошли не только депутаты и члены Совета Федерации, но и усыновители, представители общественных организаций.

В состав рабочей группы Дагестана вошли заместитель Председателя НС РД, заместитель секретаря РО партии "Единая Россия" Сайгидахмед Ахмедов, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму, заместитель секретаря РО партии Марина Абрамкина, заместитель председателя Комитета НС РД Людмила Авшалумова, заместитель министра образования и науки РД, член регионального Совета сторонников Партии Муслим Телякавов, заместитель министра труда и социального развития РД Патимат Хваджаева, руководитель исполкома ДРО ВПП "Единая Россия" Умаросман Гаджиев и его заместители Наида Малагусейнова и руководитель Дагестанского регионального отделения "Молодая Гвардия Единой России" Магомед Хатипов, а также представители общественных организаций, СМИ, руководители профильных учреждений.

Решением регионального политсовета партии "Единая Россия" координатором проекта в республике назначен Сайгидахмед Ахмедов, руководителем рабочей группы проекта - Муслим Телякавов.

Среди основных тезисов проекта "России важен каждый ребенок" - создание семейного детского дома; улучшение медицинского обеспечения детей-сирот на всех этапах: и во время их проживания в государственном учреждении, и после их устройства в семью; по возможности сохранение родной семьи для тех детей, которые находятся на грани изъятия из нее; социализация детей-сирот, а также упрощение правил процедуры усыновления и др.

В феврале под руководством Муслима Телякавова представители рабочей группы - Марина Абрамкина, Людмила Авшалумова, Наида Малагусейнова, Мадина Азизова (помощник депутата Государственной думы З.Аскендерова) побывали в Каспийском коррекционном Доме Детства. Также в числе гостей находился и заместитель руководителя благотворительного фонда "Чистое сердце" Магомед Магомедов. Вместе с высокими гостями Дом Детства в этот день посетила и заместитель главы администрации Каспийска, руководитель местного исполкома партии "Единая Россия" Людмила Левицкая.

Встречали гостей директор Дома Детства Меседу Магомедова, воспитатели, сами дети. Представители рабочей группы ознакомились с условиями проживания детей, осмотрели буквально все комнаты, где живут, учатся, отдыхают дети. Людмила Хизгиловна, Марина Абрамкина отметили скромность обстановки, при том что в помещениях чисто, аккуратно, опрятно. "Чувствуется, что здесь заботятся о детях и стараются создать все условия для комфорта, удобства и атмосферы семейного очага", - подчеркнула Марина Владимировна. Во время своего визита гости пообщались с детьми, которые рассказывали о своей учебе, развлечениях и др. Ребята с удовольствием показали подделки, рисунки, сделанные собственными руками. Гости были приятно удивлены их красотой и талантливым исполнением.

В ходе визита рабочей группы Людмила Левицкая выступила с инициативой трансляций телепередач о детях-сиротах: возможно, кто-то из взрослых пожелает усыновить ребятишек. Это предложение вызвало одобрение присутствующих.

Кстати, именно Людмила Петровна в свое время выдвинула идею регулярного общения детей-сирот со своими ровесниками из общеобразовательных школ города. И вот уже много лет эта добрая традиция поддерживается.

В завершение своего визита представители "Единой России" внесли в фонд Дома детства материальную помощь. Отметим, что в этот же день с подарками в Детский дом пришли и учащиеся школы №6 под руководством ее директора Мадины Гамзатовой.

 

Единая Россия Республика Дагестан (dagestan.er.ru), Махачкала, 20 февраля 2013 15:56

http://dagestan.er.ru/news/2013/2/20/v-dagestane-aktivno-realizuetsya-partijnyj-proekt-rossii-vazhen-kazhdyj-rebenok/

Please reload

Свежие новости
Please reload