Заур Аскендеров: "Необходимо активнее привлекать молодежь Дагестана к работе по реализации парт


"Необходимо активнее привлекать молодежь Дагестана к работе по реализации партийных проектов", - такое мнение высказал сегодня депутат Государственной Думы РФ от Республики Дагестан Заур Аскендеров, комментируя состоявшийся накануне телемост "Я - дагестанец и я - россиянин", в работе которого он принял участие.

В работе телемоста участвовал и.о. Главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Одной из основных тем, обсуждаемых в ходе мероприятия, стал вопрос формирования молодежной политики в Республике Дагестан. Как отметил депутат З. Аскендеров, молодежную политику необходимо выстраивать только совместно с представителями молодежи. "В первую очередь, они сами должны предложить нам сегодня, что они желают и что они подразумевают под молодежной политикой", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что предоставление молодежи прав и возможностей в решении ее собственных проблем, возложение на ее представителей и ее представительные органы реальной ответственности, вовлечение молодежи в активную общественно полезную деятельность - реальное требование развития общества. "Молодежь надо каким-то образом стимулировать к объединению и создавать им условия. Как представитель партии "Единая Россия" предлагаю более активно вовлекать молодежь в реализацию партийных проектов. Одним из таких, например, может стать проект "Народный контроль", - уточнил Аскендеров.

Он добавил, что кроме того, сам лично участвует в реализации такого проекта, как "500 бассейнов". "В ходе телемоста эта тема поднималась Рамазаном Абдулатиповым. Могу с уверенностью сказать, что в текущем году в рамках данного проекта на территории Дагестана появится современный плавательный бассейн", - уточнил парламентарий.

Как заметил Аскендеров, одной из острейших проблем сегодня для республики является безработица среди молодежи. "На мой взгляд, одним из путей решения может и должно стать развитие системы волонтерства. Отрадно, что сейчас в России все большее внимание уделяется волонтерскому движению. Президент РФ Владимир Путин и лидер Партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев не раз говорили о необходимости укрепления официального статуса людей, занимающихся волонтерской деятельностью, а также о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Я знаю, что сами студенты выступают за разработку специальной системы поощрений для самых активных добровольцев. Наиболее остро данная проблема стоит в средне-специальных учебных заведениях. Есть предложение приравнять волонтерские книжки к трудовым, а также учитывать стаж волонтера при приеме на работу", - сказал Аскендеров.

Возвращаясь к прошедшему телемосту, депутат обратил внимание на то, что во время проведения мероприятия к Главе республики с проблемами и просьбами обращались его участники. "Примечательно, что многие из этих обращений были рассмотрены и удовлетворены, как говорится, в онлайн-режиме", - заключил Аскендеров.

РИА Дагестан (riadagestan.ru), Махачкала, 15 февраля 2013 14:41

http://www.riadagestan.ru/news/2013/2/15/151058/

#Народныйконтроль

Свежие новости