Президиум политсовета партии "Единая Россия" обсудили итоги работы региональной приемной


Сегодня в Махачкале состоялось заседание президиума регионального политического совета Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия". В отсутствие секретаря регионального отделения партии, председателя Народного Собрания РД Магомед-Султана Магомедова открыл и вел заседание заместитель секретаря ДРО партии Сейфуллах Исаков.

Участники заседания обсудили несколько вопросов, в частности отчет о деятельности региональной Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. Медведева, вопрос "О реализации федерального партийного проекта "России важен каждый ребенок""; "О руководителях социальной и либеральной платформ при ДРО ВПП "Единая Россия".

Открывая заседание, заместитель секретаря ДРО партии "Единая Россия" Сейфуллах Исаков отметил, что работа Приемной по итогам 2012 года оценивается положительно как со стороны граждан, так и Комиссией по работе с обращениями граждан ЦИК партии.

"В 2012 году в рамках деятельности приемной поступило и рассмотрено 1407 обращений. Как и в предыдущие периоды, преобладают личные обращения граждан. Количество обращений, поступивших при личном приеме, - 1364, при письменном (по почте) - 43 (3%). Если говорить о тематике поступающих обращений, то необходимо отметить, что продолжает оставаться высоким количество обращений, связанных с вопросами жилья (22,3%) и жилищно-коммунальных услуг (17,5 %). Следует также отметить, поступление достаточного числа обращений, связанных с вопросами труда и заработной платы (10, 6 %), образования (9,7%), соцобеспечения (9,0 %), сельского хозяйства и земельных отношений (8,0 %), здравоохранения (7,5 %), судебно-исполнительной системы (3,4%), деятельности правоохранительных органов (1,3%).

Что касается результатов нашей работы, положительно решено 32,4% обращений. Работа нашей приемной на федеральном уровне является одной из лучших по стране. В рамках деятельности Общественной приемной систематически проводятся выездные и тематические приемы. В отчетном году было проведено 11 выездных и 21 тематических приемов. К этим выездным и тематическим приемам мы подключаем министерства и ведомства республики", - подчеркнул С. Исаков.

По второму и третьему вопросам выступил заместитель Секретаря регионального отделения партии Умаросман Гаджиев.

Говоря о реализации федерального партийного проекта "России важен каждый ребенок", докладчик отметил важность и своевременность данного партийного проекта. "В последнее время принято очень много решений, посвященных этой тематике. Мы знаем, что принят Указ Президента РФ Владимира Путина от 28 декабря 2012 года "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В соответствии с этим указом партия работает над его реализацией. По этому проекту предусмотрены создание, разработка и выработка дорожной карты, целого комплекса мероприятий, которые необходимо провести в каждом отдельном регионе для решения этой проблемы", - сказал У. Гаджиев.

Выступавший также отметил, что необходимо определить координаторов проекта и состав рабочей группы, которая будет заниматься этой проблемой. Так, в качестве должности координатора проекта была предложена кандидатура заместителя председателя НС РД Сайгидахмеда Ахмедова, которая единогласным решением президиума совета партии была одобрена. Руководить работой рабочей группы, в которую войдут как члены исполкома партии, так и представители некоторых министерств и ведомств республики, будет заместитель министра образования и науки РД Муслим Телякавов.

В завершение заседания Умаросман Гаджиев предложил рассмотреть на роль руководителей социальной и либеральной платформ при ДРО ВПП "Единая Россия" депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва Гаджимета Сафаралиева и Заура Аскендерова.

http://www.riadagestan.ru/news/2013/1/31/150154/


Свежие новости