Единороссы Дагестана обсудили план по реализации партпроекта "России важен каждый ребенок"


В среду, 30 января, в региональной Общественной приемной руководителя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева состоялось первое заседание рабочей группы по реализации партийного проекта "России важен каждый ребенок". В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров, руководитель исполкома ДРО ВПП "Единая Россия" Умаросман Гаджиев, руководитель исполкома Махачкалинского МО партии "Единая Россия" Перзият Багандова, а также представители других ведомств, министерств и общественных организаций.

Заседание было посвящено обсуждению стратегии и тактики развития данного проекта в регионе. В ходе заседания члены рабочей группы обсудили "дорожную карту" по реализации проекта.

Открывая заседание, У. Гаджиев отметила важность и своевременность партийного проекта "России важен каждый ребенок": "Наконец-то мы осознали, что должны внимательно относиться к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Те действия, которые предпринимаются сегодня в первую очередь властью, Президентом страны и партийными структурами, говорят о том, что мы находимся на правильном пути".

Он рассказал, что на днях было проведено селекторное совещание по реализации проекта, где все члены партии были извещены о принимаемых мерах. Кроме того, были обсуждены задачи и цели для решения поставленной проблемы. "Стоить отметить, что в данном проекте предусмотрены конкретные меры для реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ситуация с детьми-сиротами в Дагестане не такая острая, как в целом по стране, тем не менее, это не дает оснований не обращать достаточно пристального внимания этой проблеме", - продолжил он.

По статистике, в России 654 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 522 тысячи находятся на попечении, 129 тысяч все также нуждаются во внимании общества. У. Гаджиев подчеркнул, что во внимании нуждаются и те, кто находится на попечении.

"Сегодня мы здесь собрались для того, чтобы в нашей республике оказали максимальное содействие в реализации данного проекта. С удовольствием хочу отметить работу, проделанную министерством образования и науки Дагестана, которое полностью владеет ситуацией и досконально знает данную проблему. Проблема настолько острая, что в ее решении должны принимать участие и государство, и общественность. Согласно федеральному проекту, нашей основной целью является разработка комплекса мер по поддержке семей с усыновленными детьми, повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сказал У. Гаджиев.

Руководитель исполкома заметил, что в республике большое количество людей, готовых оказать поддержку в этой проблеме, но из-за отсутствия налаженного механизма эта помощь просто не доходит до конца пути. "Мы же обязаны создать такие условия, побуждать людей к добрым поступкам", - подчеркнул он. Как наглядный пример, У. Гаджиев привел реализуемый Первым каналом благотворительный проект, который уже 15 лет занимается сбором средств на лечение тяжелобольных детей.

В планы рабочей группы входит создание координационных центров, проведение активной разъяснительной работы с населением, привлечение к работе депутатов всех уровней, а также создание центра социальной адаптации.

Свои предложения по реализации проекта внесли члены рабочей группы. Так, Перзият Багандова отметила, что самым больным местом в этом вопросе является система сопровождения детей после усыновления. Она призвала присутствующих бороться с коррупционными моментами в данной области. П. Багандова также предложила привлекать к данному вопросу индивидуальных предпринимателей, которые могут помочь в трудоустройстве этих детей.

Депутат Госдумы РФ Заур Аскендеров согласился с изложенными предложениями и выразил уверенность в том, что совместная работа членов рабочей группы в соответствии с утвержденным планом мероприятий существенно улучшит положение детей-сирот в Республике Дагестан.

В заключение заседания Умаросман Гаджиев отметил важность информационной поддержки населения в вопросах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

http://www.riadagestan.ru/news/2013/1/30/150075/

#КрепкаясемьяРоссииваженкаждыйребенок

Свежие новости