Воспитанники дома дневного пребывания детей-инвалидов получили подарки от депутата Госдумы


Сегодня, в преддверии Нового года, в махачкалинском Доме дневного пребывания детей-инвалидов, имеющих тяжелые множественные нарушения в психическом и физическом развитии, побывали представители дагестанского отделения партии "Единая Россия". Они преподнесли детскому учреждению в подарок на Новый год телевизор, приобретенный на средства депутата Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Заура Аскендерова.

Это не первая благотворительная акция, организованная депутатом в помощь детям. Судя по улыбкам на лицах, детишки очень обрадовались новенькому телевизору, ведь теперь они смогут смотреть по нему свои любимые передачи и мультфильмы.

Директор детского учреждения Айшат Гамзаева выразила депутату благодарность за помощь и особое внимание к проблемам детей.

"В нашем доме находятся дети с различными заболеваниями: задержка психоречевого развития, аутизм, детский церебральный паралич, синдром Дауна, тяжелые речевые патологии. Очень важно, чтобы общественность воспринимала этих детей как равных себе. Надо помогать этим детям. При таких тяжелых заболеваниях некоторые дети научились читать и писать, кто-то перевелся в обычную школу, у людей появился шанс обрести специальность и прожить жизнь здорового человека. Поэтому мы очень благодарны Зауру Аскендерову за этот подарок и за обычное человеческое сострадание", - сказала А. Гамзаева.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/12/28/148754/

#КрепкаясемьяРоссииваженкаждыйребенок

Свежие новости