Исламу Ибрагимову помогли сделать сложную операцию

Исламу Ибрагимову помогли сделать сложную операцию

13.12.2012

16-летнему Исламу Ибрагимову, который обратился за помощью в региональную Общественную приемную, сделали операцию. У мальчика редкая челюстно-лицевая патология. У него отсутствуют кости в носу.

Сейчас у Ислама Ибрагимова уже многое позади, а главное - тяжелая операция, после которой он, наконец, сможет полноценно дышать носом. Еще врачи исправили врожденный дефект верхней губы.

"Плохо, что Ислам обратился к медикам так поздно", - говорит хирург. Трудно поверить, но ребенку уже 16 лет. Со своими проблемами Ислам пришел в Общественную приемную, где в тот день принимал депутат Госдумы Заур Аскендеров. "Мальчика сразу уложили в Детскую многопрофильную, такие сложные операции в Дагестане проводят достаточно успешно", - рассказывает зам. главного врача ДРКБ по хирургии.

Но на этом лечение подростка не заканчивается. Если операцию в многопрофильной сделали бесплатно (это государственное учреждение), то дальнейшую реабилитацию, по словам врачей, надо проводить за пределами республики и платно. Также Исламу необходим курс лечения у эндокринолога. Если все сделать вовремя, мальчик вырастет и догонит в развитии своих сверстников. Но помимо здоровья, у Ислама еще и проблемы в семье.

Ислам хочет жить самостоятельно, средства для существования у него есть - государство платит пенсию. Помощник депутата Аскендерова - Мадина Азизова считает, что переживать ему не стоит, судьба ребенка в надежных руках.

После выписки из больницы, жизнь у Ислама Ибрагимова должна измениться. Парнишка в это очень верит. Сейчас с помощью депутатской поддержки, он готов начать взрослую жизнь. Не исключено, что вскоре Ислам получит работу в молодежной организации.

 

http://www.rgvktv.ru/news/17223

Please reload

Свежие новости
Please reload