Нужней всего квота на лечение

Нужней всего квота на лечение

 

Каждый день, проходя по улице, мы видим детей, которые, очевидно, лишены нормальных условий проживания и родительской опеки, чаще всего это дети-инвалиды...

Кто-то выгребает для них мелочь из кармана, кто-то жертвует пирожок или недопитую колу, но судьбой их почти никто не интересуется. Немного больше остальных повезло Исламу Ибрагимову. Его нашли на улице работницы одной из городских кофеен и взяли на себя ответственность помочь человеку, оказавшемуся в беде. Из рассказа мальчика они узнали о том, что живет он в Манасе. Родная мать от мальчика отказалась, отец женился повторно, у него есть дети от второго брака. Родители получают пенсию по инвалидности на его имя, однако, никакого ухода за ребенком не осуществляют. Ислам нуждается в серьезной операции, помимо этого, ему негде жить. Девушки, решившие помочь мальчику, временно приютили Ислама у себя, но содержать постоянно не имеют возможности, поэтому они обратились в Общественную приемную Председателя Правительства РФ Д. Медведева в РД.

На приеме у депутата Государственной Думы РФ Заура Аскендерова они рассказали о том, как познакомились с пятнадцатилетним Исламом Ибрагимовым. Ситуация не оставила Заура Аскендерова равнодушным. Он подробно расспросил Ислама о его жизни и принял решение отправить депутатский запрос в органы опеки поселка Манас с тем, чтобы они провели проверку всех изложенных фактов и в случае их подтверждения приняли в отношении родителей соответствующие меры, вплоть до лишения родительских прав. Еще один запрос будет отправлен в Министерство здравоохранения РД, чтобы И. Ибрагимову оказали необходимую медицинскую помощь и поставили в очередь на лечение в московской больнице. 3. Аскендеров взял дело мальчика-инвалида под личный контроль и обещал рассмотреть варианты социальной поддержки ребенку.

С просьбой о выделении квоты на лечение за пределами Дагестана к депутату Госдумы также обратились Багаудин Булечов (Тарумовский район), получивший производственную травму четыре года назад, и инвалид 2-й группы Курбан Шахбанов (Табасаранский район). Им Заур Аскендеров посоветовал собрать все необходимые документы, чтобы затем сопроводить их депутатским запросом в Министерство здравоохранения РД и непосредственно в клинику, где будет проводиться лечение.

О тяжелых жизненных обстоятельствах, постигших после развода с мужем, рассказала Зауру Аскендерову жительница Махачкалы Альфия Гаджикурбанова. Она с двумя несовершеннолетними детьми вынуждена жить в трехкомнатной квартире родителей, где помимо ее семьи живут еще 4 человека. 3. Аскендеров рассказал ей о социальной программе, согласно которой гражданин, прописанный в городе Махачкале более 9 лет, у которого нет в собственности никакого жилья, может претендовать на получение земельного участка. Помимо этого, женщине была дана рекомендация подать в суд на получение алиментов с бывшего супруга. А. Гаджикурбановой посоветовали собрать пакет документов, после чего депутат лично проконтролирует решение ее вопросов во всех инстанциях.

Были в этот день и другие обращения от жителей Дагестана. Каждое из них Заур Аскендеров внимательно выслушал и обещал принять все меры, чтобы оказать помощь заявителям.

Please reload

Свежие новости
Please reload