Заур Аскендеров принимал граждан в общественной приемной

Заур Аскендеров принимал граждан в общественной приемной

29.10.2012

Сегодня, 29 октября, в региональной Общественной приемной руководителя партии "Единая Россия" Д. Медведева прием граждан проводил депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров. Основные проблемы, с которыми обращались граждане к депутату, касались проблем получения квоты на лечение.

Так, первым к депутату обратился житель Тарумовского района, электрик Багаудин Гулечев. Как рассказал обратившийся, четыре года назад он получил производственную травму, в результате чего его конечности не функционируют в полной мере. Гулечев попросил депутата оказать ему содействие в получении в министерстве здравоохранения Республики Дагестан квоты на лечение.

С аналогичной просьбой к депутату обратилась мать-одиночка Рукият Ибрагимова. Как сообщила она, ее 18-летнему сыну поставлен диагноз нейрофибромотоз.

"Он уже находился на лечении в Республиканской центральной больнице, однако оно прошло безрезультатно. Одна нога его сильно похудела, постоянно болит. Сам мальчик сутками находится на обезболивающих", - говорит Р. Ибрагимова.

Следующий обратившийся - 27-летний житель селения Улуз Табасаранского района Шахбан Курбанов - с детства страдает вывихом тазобедренного сустава, в результате чего с трудом передвигается и не может переносить физические нагрузки.

"Я работаю патронажным медбратом в соседнем селении Хучни в Центральной районной больнице. До него от нашего селения 15 километров, транспортное сообщение не самое лучшее - и поэтому приходится идти пешком. С каждым днем состояние ноги ухудшается, и мне требуется оперировать ногу", - попросил Курбанов.

Следующей обратившейся - махачкалинке Альфие Гаджикурбановой - требовалась помощь в улучшении жилищных условий. Как утверждает Гаджикурбанова, она воспитывает троих сыновей одна и не имеет материальных средств для улучшения жилищных условий.

Также к Зауру Аскендерову обратилась опекунша 16-летнего Ислама Ибрагимова из селения Манас. Ему требовалась помощь в получении квоты на операцию носа, поскольку он задыхается, и по исправлению прикуса.

По всем обращениям депутатом Зауром Аскендеровым будут направлены запросы в министерство здравоохранения Дагестана и соответствующие структуры.

 

http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/29/145187/

Please reload

Свежие новости
Please reload