В Дагестане создается региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Р


В Дагестане идет процесс создания регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Как сообщил РИА "Дагестан" председатель ДРО "Деловая Россия", депутат Государственной Думы РФ Заур Аскендеров, решение о создании отделения было принято на учредительной конференции в августе 2012 года.

"У дагестанских бизнесменов появился исторический шанс войти в состав Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", приняв участие в деятельности Дагестанского регионального отделения, тем самым сменив роль статиста происходящих в стране в целом и в республике в частности процессов на роль активного участника диалога бизнеса и власти. Дагестанские бизнесмены могут стать частью организации, оказывающей активное влияние на формирование мер административной, инфраструктурной и финансовой поддержки инвесторов, снижения административных барьеров, формирования мер налогового стимулирования инвестиций, формирования благоприятных условий для развития бизнеса. Будущее дагестанского бизнеса сегодня должно быть в руках местных предпринимателей", - подчеркнул наш собеседник.

По его словам, за последние 20 лет бизнес России прошел непростой путь от плановой экономики к рыночной - с 1992 года до дня сегодняшнего, ознаменованного наличием тысяч малых, средних и крупных предприятий. И если первое десятилетие становления бизнес-структур характеризовалось зачастую хаотичным формированием рыночных механизмов функционирования российской экономики, условно подразделяемым на этапы предыстории, становления, кризисного периода и подъема, то дальнейший период развития российского бизнеса связан с созданием общественных объединений предпринимателей, содействующих формированию и реализации экономической политики государства.

З. Аскендеров напомнил, что 16 октября 2001 года состоялась встреча президента Российской Федерации В. Путина с представителями организационного комитета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". И уже 17 октября 2001 года в г. Москве состоялся Учредительный съезд организации. В работе Съезда приняли участие 243 делегата от 54 региональных отделений. "Деловая Россия" была зарегистрирована минюстом РФ 10 декабря 2001 года. Так была создана организация, поставившая своей целью создание благоприятных условий для развития предпринимательства, привлечения инвестиций, здоровой конкуренции как средства достижения основной цели - экономического роста и повышения уровня жизни граждан России.

За более чем 10 лет существования "Деловая Россия" стала признанной организацией, лидирующей в деловом сообществе и представляющей взгляды и интересы нового поколения национального бизнеса.

Для достижения поставленных целей "Деловая Россия" в числе прочих решает следующие задачи: взаимодействие с органами государственной власти; подготовка аналитических докладов, экспертных заключений, проектов текстов законодательных актов с целью создания условий для экономического роста, развития предпринимательства в России, реализации интересов как нового делового сословия России в целом, так и отдельных его членов; защита интересов бизнеса от неправомерных действий со стороны конкурентов, государственных и правоохранительных структур, а также организация работы по устранению избыточных административных и иных барьеров, препятствующих ускоренному развитию российской экономики; проведение в рамках организации совместных деловых и социальных проектов.

"Благодаря постоянному диалогу с государством и обществом, многие из идей "Деловой России" уже нашли воплощение в жизни. Так, создан Инвестиционный клуб, который помогает налаживать представителям бизнеса деловые связи, а также дает компетентную оценку сложных инвестиционных проектов и предоставляет возможность привлечения заемного и собственного капитала ведущих российских банков и частных, корпоративных инвесторов России.

Вырабатываются предложения по реформированию налоговой системы, реализации промышленной политики, созданию институтов развития.

Значимым достижением является создание центра борьбы с рейдерством и коррупцией, название которого говорит само за себя.

В рамках содействия улучшению инвестиционного климата в регионах, в том числе путем совершенствования действующего законодательства, "Деловой Россией" разработана и рекомендована Модельная программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций (улучшения инвестиционного климата) в субъекте Российской Федерации.

Дополнительную информацию о вхождении в ДРО "Деловая Россия" можно получить по телефону (8722) 51-88-29 или по электронной почте delorosrd@mail.ru" , - отметил собеседник.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/22/144798/


Свежие новости