Заур Аскендеров: "День единства народов Дагестана - праздник, консолидирующий все здоровые силы


День единства народов Дагестана республика в этом году будут отмечать уже во второй раз. Значение праздника РИА "Дагестан" прокомментировал член фракции "Единая Россия", депутат Государственной думы ФС РФ от Республики Дагестан Заур Аскендеров.

"День единства народов Дагестана - новая праздничная дата, установленная в целях единения народов республики. В этом году мы в очередной раз празднуем этот поистине народный, консолидирующий все здоровые силы общества праздник. Возрождение исконных традиций нашего народа, сохранение мира и согласия в обществе - вот его главная идея и содержание.

Праздник связан с победой объединенных сил горцев над полчищами персидского завоевателя Надир-шаха. И в этот День единства, дагестанцы отдают дань памяти соотечественникам, объединившим государство и сплотившим народ на правое дело защиты и укрепления родной земли", - отметил депутат.

"Этот день объединяет наш многонациональный народ. Всех, кто любит свою Родину, верит в нее, работает для ее блага. Всем нам нужен сильный, процветающий Дагестан. Ведь сила и единство нашего государства закладывается на местах - в поселках, городах, регионах.

И жители Дагестана, работая на предприятиях, воспитывая детей, получая образование, занимаясь общественной деятельностью, вносят свой вклад в будущее малой родины и великой страны. Именно от нас, нашего труда, целеустремленности, активности и ответственности, терпения и отношения друг к другу зависит - станет ли Дагестан сильным и процветающим регионом. Мы уверены, что общими усилиями сможем этого достигнуть - ведь мы сильны, если мы едины!" - подчеркнул он.

"Дорогие земляки! Примите мои поздравления и самые искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия. Уверенности в завтрашнем дне и всего самого доброго вам, вашим родным и близким на долгие годы! Пусть в семье у каждого всегда царят мир и согласие!" - сказал Заур Аскендеров.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/9/13/142423/


Свежие новости