Заур Аскендеров: “Тяжелая утрата должна еще больше сплотить наш народ в борьбе с этим злом“

Заур Аскендеров: "Тяжелая утрата должна еще больше сплотить наш народ в борьбе с этим злом"

31.08.2012

Депутат Госдумы ФС РФ Заур Аскендеров выразил глубокие соболезнования всему дагестанскому народу в связи с убийством устаза, досточтимого шейха Саида-Афанди Чиркейского и его прихожан.

"Саид-Афанди, духовный наставник мусульман, был выдающимся человеком, пользующимся безусловным мировым авторитетом, открыто противостоящим экстремизму. Устаз стремился искоренить проблему отсутствия цивилизованного духовного просвещения и доверия между людьми. Это невосполнимая утрата не только для нас, дагестанцев, но и для всего мусульманского мира в целом. Это кощунственное преступление, - убийство безоружного мирного человека, не пощадив при этом даже ребенка, - направлено против дагестанского народа с целью расколоть общество и запугать его.

Уверен, постигшее нас испытание и тяжелая утрата должны еще больше сплотить наш народ в борьбе с этим злом, и это не оставит равнодушным всех людей доброй воли, которые желают блага нашему Отечеству. Мы не должны поддаваться на провокации террористов. Всецело поддерживаю заявление президента республики М. Магомедова. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы злоумышленники были найдены и ответили за это преступление по всей строгости закона. Особые слова поддержки и искренние соболезнования хотел бы передать семье, родным и близким погибшего", - говорится в заявлении.

Напомним, что 29 августа в селе Чиркей Буйнакского района террористка-смертница - 30-летняя А. Курбанова (Сапрыкина) - пришла на прием к известному религиозному деятелю шейху Саиду-Афанди (Ацаеву) и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле. В результате взрыва погиб богослов и еще шесть человек, находившихся поблизости с ним. Значительные повреждения причинены домовладению. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), статье 222 (незаконный оборот оружия), статье 223 (незаконное изготовление оружия) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

http://www.riadagestan.ru/news/2012/8/31/141800/

Please reload

Свежие новости
Please reload