Депутат Госдумы Заур Аскендеров предложил не реагировать на провокационные высказывания Ткачева


Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Заур Аскендеров (Республика Дагестан) считает, что недавние высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева не только обостряют межэтнические и межконфессиональные противоречия в регионе, но также направлены на подрыв власти и социальных устоев государства, дискредитацию государственной власти, и не соответствуют чину госслужащего.

"Своей инициативой создания так называемой казачьей полиции Ткачев не только признает свою несостоятельность как руководителя региона, но и дискредитирует органы государственной власти и правопорядка. По его словам, граждане России, проживающие на территории Северного Кавказа, должны иметь статус мигрантов и квотироваться по одному ему известным процентам. Такие сепаратистские призывы, в первую очередь, несут угрозу целостности нашего государства, противоречат вековым устоям и традициям коренных народов, братски и компактно проживающих на территории нашей страны. Губернатор, очевидно, не знает, судя по тому, что творится в крае, что с нарушителями правопорядка и преступниками надо бороться не по этническому признаку или конфессиональному, а только по признакам самого преступления и органами правопорядка. Очевидно, такой избирательный подход в оценке криминала и породил Кущевку.

Необоснованны и лицемерны обвинения Ткачева и в тотальной криминализации выходцев из Северного Кавказа на фоне национального состава участников криминальных группировок, сросшихся с краевыми органами власти и повинных в кущевской трагедии, а также многочисленных преступлений разной тяжести, раскрытых в ходе расследования. Как губернатор он также несет полную ответственность за бездействие своих чиновников, из-за халатности которых погибли сотни ни в чем не повинных людей в ходе наводнения в Крымске.

Совершенно очевидно, что губернатор поднял националистическую тему из чисто популистских соображений, используя западные политтехнологи, решил добавить себе популярности. Он пытается таким методом отвлечь народ от реальных проблем, сложившихся в крае, и заострить общественное внимание на межнациональных противоречиях. Необходимо признать: мы наблюдаем, что это по большому счету ему удалось.

Однажды, отвечая на вопрос о его националистических высказываниях, Ткачев ответил в программе В. Познера, что этим он хотел добавить себе популярности. В свою очередь, считаю высказывания подобного характера неприемлемыми и носящими провокационный характер. Они ставят под угрозу права и свободы тысячи дагестанцев и других граждан Российской Федерации, работающих в крае на олимпийских объектах и в других секторах экономики.

Однако, призывая к нарушению Конституции РФ и разжигая межнациональную ненависть, он выступает не столько против дагестанцев, чеченцев или других российских граждан из Северного Кавказа, сколько против самой Российской государственности. В связи с этим, предлагаю не реагировать на провокационные высказывания Ткачева, и, в случае неконституционных и противоправных действий ткачевских чиновников, я, как депутат ГД, готов реагировать и разбираться с каждым случаем беззакония", - говорит З. Аскендеров.

Депутат Госдумы призвал дагестанцев обращаться в региональную приемную Медведева на его имя в случае, если возникнут проблемы националистического характера. И заверил, что каждый случай будет рассматриваться и отслеживаться им лично.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/8/14/140974/


Свежие новости