Проблемы дагестанцев в приемной Медведева решал депутат Госдумы Заур Аскендеров

Проблемы дагестанцев в приемной Медведева решал депутат Госдумы Заур Аскендеров

 

Сегодня депутат Государственной думы ФС РФ Заур Аскендеров провел последний перед летними каникулами прием граждан по личным вопросам в Депутатском центре Дагестанского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

Отметим, что всего с начала года в приемную обратилось 870 заявителей. На их вопросы отвечали 10 депутатов Госдумы, 49 депутатов Народного Собрания РД, 1-2 раза в месяц проводились тематические приемы республиканскими министрами, с такой же периодичностью граждан принимал руководитель приемной Сейфулах Исаков.

Сегодня в приемную обратилось 10 человек. Так, от жителей дома №25 по улице Пушкина в городе Махачкале в приемную с просьбой восстановить на территории двора детскую площадку обратилась Зарина Алиханова. Дело в том, что в советские времена в центре двора была хорошо оборудованная детская площадка. Сегодня там стоят мусорные баки, вокруг которых бегают дети. Жители двора неоднократно обращались с просьбой установить, вернее, восстановить и оборудовать детскую площадку.

Заур Аскендеров разъяснил, что на сегодняшний день в Махачкале действует программа по благоустройству дворовой территории, которая является ежегодной. Чтобы на следующий бюджетный год в эту программу попал и этот двор, необходимо предоставить соответствующую заявку. Такую заявку депутат обещал направить в администрацию города.

Жительница Махачкалы Дина Казанбиева обратилась с просьбой помочь в устройстве ее ребенка в интернат. Как объясняет женщина, она мать-одиночка, одна воспитывает двоих детей, на иждивении также онкологически больная мать, живет семья на съемной квартире. Сын заявительницы перешел в пятый класс. Ему даже заниматься негде, так как семья живет в однокомнатной квартире. Женщина целый день на работе, и чтобы старший сын получил хорошее образование и воспитание, женщина просит посодействовать ей - определить его в интернат города Каспийска. Сама она этого сделать не может, так как для этого, по ее словам, нужны большие деньги на содержание, которых у нее нет. Депутат пообещал женщине в решении вопроса депутатским запросом.

Тамила Магадова вместе с мужем проживает у родителей, так как не имеют собственного жилья. В трехкомнатной квартире родителей живут 8 человек, в том числе грудной ребенок. Заработная плата не позволяет молодой семье купить жилье, ее едва хватает на питание и оплату коммунальных услуг. Девушка обратилась к депутату с просьбой помочь ей встать на очередь по федеральной программе "Жилье молодым", о которой знает понаслышке. Девушке обещали помочь, организовать встречу с людьми, которые объяснят ей, какие необходимо собрать документы, условия и критерии, подпадающие под временной отрезок проживания в городе.

Маркс Мисриханов является офицером запаса в звании капитана, служил во внутренних войсках МВД РФ, выслуга составляет 10 лет и 4 месяца, ветеран боевых действий. В январе 2011 года был уволен из войск в связи с организационно-штатными мероприятиями. Мужчина просил помочь ему в трудоустройстве в системе МВД.

По всем вопросам в ходе приема депутатом Зауром Аскендеровым были даны консультации и разъяснения.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/7/16/139442/

Please reload

Свежие новости
Please reload