Заур Аскендеров принимал граждан в общественной приемной

Заур Аскендеров принимал граждан в общественной приемной

16.07.2012

В Общественной региональной приемной Д. Медведева прием вел депутат Госдумы РФ Заур Аскендеров. Залина Алиханова, жительница г. Махачкалы, проживающая по ул. Пушкина, 25, пришла с грудным младенцем на руках. - Сколько лет просим обустроить нам детскую площадку, но все бесполезно. А дети играют вокруг мусорных баков. Помогите, пожалуйста. З. Аскендеров поинтересовался, вошел ли двор по указанному адресу в программу по благоустройству города. Выяснилось, что нет. - Мы сделаем запрос в администрацию города. И, уверен, положительно решим вопрос.

Посетительница Дина Казанбиева одна воспитывает двоих детей, ухаживает за тяжелобольной матерью. Сын, Болат, учится в пятом классе. И чтобы ребенок получил полноценное образование под присмотром педагогов, она просила помочь устроить его в школу-интернат г. Каспийска, хотя сама жительница г. Махачкалы. Депутат обещал оказать содействие в устройстве ребенка в школу-интернат, тем более, что ежегодный взнос невелик - 2 тысячи рублей вполне по силам малообеспеченной семье. У Абидат Арациловой другая проблема, волнующая сегодня многих махачкалинцев: у нее снесли магазин-будку на Коркмасова. З. - Сначала сказали: поменяй ее на новую, чтобы хорошо смотрелась, - жаловалась женщина, - потратила большую сумму, купила новую, а через два месяца и вовсе снесли, - чуть ли не плакала женщина. - После смерти мужа мне надо было кормить детей. И только благодаря вот такому малому бизнесу я могла обеспечивать семью. А сейчас фактически осталась без куска хлеба. Разве можно так бездумно рушить с трудом налаженное дело. И почему нельзя найти компромисс, и, например, облицевать так, чтобы помещение не нарушало архитектурный облик города. Сколько людей сегодня оказалось в такой ситуации. - Действительно, - сказал депутат, - проблема сноса гаражей, будок существует. Наверное, ее надо решать, но соблюдать интересы людей. Он поручил помощникам позвонить в администрацию города, чтобы рассмотреть конкретный случай и, если можно, помочь.

По поручению Алимурада Муртазалиева, ветерана, инвалида ВОВ, на прием к З. Аскендерову пришел его внук Расул, проживающий вместе с ним по адресу: г. Махачкала, ул. Энгельса. П, кв.53. Заодно он принес фотографии, сделанные после ремонта крыши ТСЖ "Прогресс № 2". Частичный ремонт был сделан фрагментарно, и крыша потекла после первого дождя. - Надо подавать на ТСЖ в суд за невыполнение своих прямых обязанностей,

- прокомментировал депутат. - И мы обязательно проконтролируем этот вопрос. А вот Тамила Магадова просила посодействовать в том, чтобы ее включили в программу "Жилье молодым". В 3-комнатной квартире мужа проживает семеро человек. - Приобрести жилье нам не позволяют средства, живем на одну зарплату,

- говорила молодая женщина. -Пробовали самостоятельно включиться в программу, но отовсюду отфутболивали. - Подготовьте необходимый пакет документов, - сказал З. Аскендеров, - и я направлю его конкретно по адресу.

Среди посетителей, кто в этот день пришел на прием к депутату Госдумы РФ, были те, кто должен был в рабочем порядке решить социальные, вопросы трудоустройства, получения компенсаций, исковые заявления. Но, как видно, чиновникам недосуг разбираться в своих служебных обязанностях. И они теряют доверие людей, веру в справедливость и закон. Вот и приходится депутатам, избранным в высший законодательный орган страны, решать рядовые вопросы дагестанцев.

Please reload

Свежие новости
Please reload