Новая приемная

Новая приемная

 

В поселке Мамедкала Дербентского района состоялось официальное открытие общественной приемной депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии "Единая Россия" Заура Аскендерова. В открытии приемной приняли участие постпред республики при Президенте России Гаджи Махачев, глава МО "Дербентский район" Курбан Курбанов, депутат не РД, председатель комитета по экологии и природным ресурсам Нариман Курбанов и другие.

Заур Аскендеров отметил особую важность открытия общественной приемной. "Это своего рода механизм обратной связи с гражданами. Принимая людей, мы не только стараемся помочь им в сложной жизненной ситуации, мы и сами можем себе помочь. Ведь обращение граждан - повод оглянуться назад: а все ли правильно мы делаем? Так ли эффективно работает система? Тем самым мы корректируем собственную работу", - подчеркнул он.

Во время приема депутат рассмотрел обращения граждан поселка. Посетители обращались к парламентарию с различными вопросами, в основном социального характера. Так, директор мамедкалинской гимназии Байрамкыз Неджакова интересовалась возможностью строительства новой школы или проведения капитального ремонта старого здания гимназии, которая существует более пятидесяти лет. Второй вопрос, который был ею затронут, - это повышение зарплаты учителям сельской местности. На это депутат ответил, что здание будет включено в программу капремонта, а по поводу повышения зарплаты - это зависит от Федеральной программы, и он постарается посодействовать этому. Второй заявитель, директор Дома детского творчества Зиявдин Абдуллаев, коснулся вопроса переименования поселка Мамедкала в Нариманкалу в честь покойного генерального директора совхоза ЗАО "Шамсулы Алиева". Депутат ответил, что все документы собраны, надо ждать. Были также просьбы по поводу содействия при поступлении в вузы, трудоустройства и многие другие. З. Аскендеров обещал посодействовать решению данных вопросов. Жители поселка смогут получать не только бесплатную правовую помощь, но и сообщать о своих насущных проблемах, которые будут решаться по мере возможности положительно.

Прием граждан будет проводиться по графику, с которым можно ознакомиться как в самой общественной приемной, так и в местных печатных изданиях. Жители поселка могут обратиться не только к Депутату, но и к представителям республиканского парламента и депутатам районного уровня.

Please reload

Свежие новости
Please reload